有时我也想作文500字
如果有一天,我老无所依,请把我留在,在这时间里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在在这春天里。——汪峰《春天里》
人生一路走来,不知有过多少回忆;人生一路走去,不知还会有多少美景。有时,我也会憧憬,有时,我也想回去。
还记得小时候那些对未来的憧憬:我以后要考清华大学呢,还是北京师范大学呢。可随着时间的一点一滴,这些憧憬也一丝一丝地抹去。如今,这些憧憬已经流逝在时间的长河里。
想起前几天妈妈找我谈心,说着说着,她问了我一个问题:你未来要做什么。以前,我定会扯些乱七八糟的东西,当发明家啦,做老师啦。可如今,我却只好摇摇头说:“不知道。"这就是长大吧——思想的长大。
可长大有什么好的呢?小时候,总想着长大,可如今,长大之给了我们更多的责任,让我们没有了憧憬,没有了幻想,是我们体会到了”累“,却没有什么了。有时,我也想回去。
还记得以前的点点滴滴,那以前的个个朋友兄弟,还有曾经的敌人。那时,有谁会想到,他们只是我们人生的过客,谁又能想到,他们会离去,有时,我们也想回去。
记得父母曾经的怀抱,记得兄弟之间的种种诺言,记得班里的样样荣誉,记得成绩的各种曲线,给我的人生带来快乐的脚印。
六年级毕业后,我的一个朋友跟我走,我问了他一个问题:人生会如何,他的回答有好几千字,可一压缩,就只有四个字:生老病死——难道不是吗?
我曾经算了算,如今,我的人生一过去了xx年,已经过去了四千多天,还有三万多个日子要过,可我多么想回去啊!可惜回不去了。
既然回不去了,那只能将它一下一下地折叠,放进箱子里,永远保存。可我觉得,还有一些事情要做。到底是什么事呢?又有谁能告诉我呢?