端午节作文
明天就要回家了,真好,可以在家过端午节,虽然我们之前并不怎么隆重地庆祝这个节日,但是妈妈只要有点精力,就会给我们包粽子,妈妈包粽子很用心,会用两片棕叶、三粒枣和糯米包大大的粽子,比外面卖得好吃多了。哎呀,今天早上没有吃早饭就赶来上班,想想现在着实不该想什么吃的,真是的,肚子突然饿得疼了。其实我也不是不想吃早饭,总也赶不上,为了多睡会觉,不得不把去食堂的时间省了,而出来后,又觉得外面的早餐一是贵,二是不卫生,在这个猪流感的特殊时期,我就更不愿去吃了。我总是很羡慕那些精力充沛的同学,真的是有些人,每天只睡很少的时间,就可以精力充沛,哇呀呀,为什么我不是那样的?那样的话,我就可以每天早点起床,去食堂吃早点。其实可以在学校享受便宜而又卫生的早点的机会真是不多了呀!
嗯,总是跟着意识跑得跑的就远了,还是说妈妈的粽子,很好吃,就是妈妈做得太辛苦了,泡粽子叶、泡枣还有糯米,就得费半天工夫,我觉得妈妈是最最能干的人了,不过我跟妈妈很不一样,我在这些方面相当的不能干,以前妈妈问我想不想学,我说不想,因为我总觉得妈妈会得很多,所以才会这么辛苦,如果我什么都不会,倒也什么也不用管了,但是现在想想,由于自己不会,也就没办法帮妈妈的忙,总得让她一个人累。而且这对自己而言,也未尝不是一种损失,自己想吃的时候,只能卖外面不尽如人意的粽子。不过我的动手能力真的是不好,也就不想练了。术业有专攻嘛,我还是干自己擅长的吧!
我说了端午节不隆重,也许它本就不该是一个形式上隆重的节日,它本就是对屈原的一种祭奠和缅怀,里面深蕴的是一种精神,所以更期待的应该是一种精神上的隆重吧!总之国家能把端午节确定为法定假日,是一件很有意的事情。