今天妈妈休息,她带我到东部华侨城游玩。
东部华侨城依山而建,分为大峡谷、茶溪谷、云海谷,三个景区各具特色,我最喜欢的是茶溪谷。茶溪谷包括茵特拉根、茶翁古镇、三洲茶园和湿地花园四个游览区。茵特拉根是欧洲阿尔卑斯山麓茵特拉根建筑与自然景观的完美结合。我和妈妈走在温馨的主题街区,仿佛漫步在西方的山地小镇。街道上还停放着美丽的花车,欧式的建筑充满了异国的情调。而茶翁古镇充满了中国气息。在这里游客可以品茶餐、尝茶点、吃土菜、观茶戏、饮茶酒,深入了解茶禅文化,还可以在茶艺坊、茶酒坊、陶艺坊亲自体验采茶、制茶、做陶的乐趣。
我和妈妈都很喜欢湿地花园,花园里种植着各种各样的花草,虽然立春,向日葵已经开放,绿色的枝叶,黄色的花盘,一大片一大片的。其中,四季植物园里,不但有许多奇花异草,还有美丽的蝴蝶标本,美不胜收,让人流连忘返。我喜欢茶溪谷,在那里我们深切体会到大自然的美丽。