难忘的“第一次”作文
天空仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂!今天,我十分开心,好难忘的第一次做饭啊!我第一次做饭现在的我,有时候饿了就自己做点饭吃,当自己做饭的时候还是会想起一开始的时候,那时候自己还不会做饭,而且妈妈也生病了……
”妈妈,我好饿啊,饭做好了没有“我一回到家就喊。当我喊完以后,我第一次发现没人说话。于是我开始找妈妈在哪里,走到妈妈房间里妈妈躺在床上,看起来很累的样子。”你回来了,等妈妈给你做饭啊“妈妈一脸笑容,但是看起来笑的却很勉强。我连忙扶妈妈坐下,我摸了下哈哈哈额头,原来妈妈生病了。然后我让妈妈坐下,对妈妈说”今天就让我给您做一次饭吧,您休息会吧。“”可是你从来没有做过饭啊“妈妈担心的问。”放心吧“我自信满满的告诉妈妈。
我确实是第一次做饭,想着是给妈妈做的,还有点紧张。毕竟自己根本不会做饭,不过自己也不是笨蛋。吃了这么多年的饭,难道还做不出来?当然做的出来,我可是很棒的。我按照妈妈平常做饭的步骤,一步步小心的做,生怕做的不好。对于不碰厨具的我,首次就遇到了困难,我发现自己根本不会切菜。算了还是煮泡面吧,于是自己就给妈妈煮泡面了。虽然没煮的熟吧,但是也能吃了。妈妈吃后,还夸奖我懂事了。我知道自己做的并不好,连泡面也不会煮。
自从那次以后,我就开始跟着妈妈学做饭了,从此我就开始自己饿的时候煮饭了。第一次做饭星期天的中午妈妈像往常一样准备做饭,我走到妈妈妈的面前对妈妈说:“妈妈以前都是您辛苦的给我们做饭,今天您休息一下,我给您做一顿午餐。”妈妈听到高兴地点头,并一直嘱咐我要小心,千万不要伤到手!
于是我说干就干,走到冰箱前,开开冰箱拿了一些蔬菜,我还特意拿了我最喜欢的西红柿。我给蔬菜都洗了一个凉水澡之后,就准备切菜了,我把南瓜放在菜板上,然后切成块,我发现切丝有点困难,于是我用左手牢牢地按住南瓜不让它溜走,随后笨手笨脚的将南瓜切成了丝。一切准备就绪,就差炒菜了,我先求助妈妈把火给我打开,接着把油倒入锅中,油热之后放入我好不容易切好的的南瓜丝,锅里噼里啪啦的响声好像美食的号角,翻炒一番,倒入调料,再翻炒两下,一道色香俱全的菜就这样出锅了,随后我又按照同样的方式又完成了两道菜,就这样一道道香喷可口的饭菜完工了!我骄傲地把做好的饭菜端到爸爸妈妈面前,请他们品尝,谁知他们尝了一口又一口,高兴得一直在鼓励我:“真好吃!你真是太棒了!”妈妈手里拿着筷子,脸上露出了欣慰的笑容!
我坐在沙发上看着爸爸妈妈开心地吃着我做的饭菜,心里美滋滋的。通过今天做饭我的的确确的感受到了原来一件看似很简单的事情做起来其实并不容易,体会到了妈妈的辛苦,我在心里暗暗对自己说:以后我要经常帮助妈妈做家务。