生活需要笑作文
生活需要微笑,微笑让人开心,让人感到太阳一样的温暖,一笑解千愁,也可泯恩仇。
一次,我去小卖部买冰棍,但是老板给了我根过期的,我顿时大发雷霆,把老板骂了一顿,老板带着微笑和我道歉:对不起,没注意看。那一笑,露出了歉意。一瞬间,仿佛有股清澈的泉水把我心中燃烧的火苗熄灭,我不可si议那一丝丝微笑,居然可以让我心中的怒火在一刹那消失。虽然是不好意思的微笑,但是我的怒火被这微笑祛除了。
老板给了我一根新的,我马上就拆开吃了起来,老板似乎看起来很安心,那脸上又浮起了微笑。这时我不由地也微笑了。她的微笑带着温柔的提示和年轻的顽皮。此刻,我感到了冰棍的一丝清凉,更感到了人情之美,像是一束阳光进入了我的心房,我的心马上温暖了,我想将那微笑埋入心底,此时的心中之前那怒火已经没有了一丝一毫。我喜欢那微笑,那笑如哈欠般将我传染,我也笑了,对她说:谢谢您!阿姨!希望她的歉意能放下更多。
在生活中微笑无处不在,可能你犯了一个错误,那一笑就能得到对方的原谅,可能你成绩不好,爸爸妈妈那微笑就能让你的心从嗓子眼掉到了原来的地方。所以微笑很重要,就像买冰棍这一件事,老板这一笑能让我的莫名之火烟消云散,让那心中怒火马上消失。所以,丝丝微笑是化解矛盾的良药。
生活处处需要微笑,虽然只是习惯性的嘴角微微翘起,但这抹微笑能拨动心中快乐的涟漪,却包含了许多足以使枯花复苏水波荡漾的元素。来吧,让我们的脸上充满微笑,让所有人都感到人间充满温暖!