过中秋节作文
因为从唐朝就开始颁布了过中秋节,今天,中秋节又成为了我国的法定节假日,所以每年农历八月十五家家户户、全世界华人团聚在一起过中秋节。
一大早妈妈和爸爸就上街,准备过节所需要的食品,然后我们就带上月饼、水果去爷爷、奶奶家团聚过中秋节。
我们到了爷爷、奶奶家,他们早准备好了很多月饼:有水密桃味的、巧克力味的,还有苹果味的。我看着这些月饼都想吃了,妈妈说:“到晚上再吃。”
晚上本来我们要一边观赏月亮一边吃月饼,可是沙沙的细雨和厚厚的云层把嫦娥姐姐与后翌分开了,我们只有用吃圆圆的月饼的方式来表示我们全家人的团聚。
由于中华民族有“百善孝为先”的传统美德,所以我和妈妈、爸爸聚在爷爷、奶奶家过了一个团团圆圆、快快乐乐的中秋节。