坐飞机作文
难忘的“第一次”是多么诱人的字眼啊!一看见它,就想起了那一幕幕的童年趣事,它像天上的星星眨着眼睛,它像花丛中的一朵朵小花儿,散发着淡淡清香,它像天空中朵朵的白云,它像树丛中的一棵棵小树,是那样甜蜜,那样难忘。
20xx年的春节我和妈妈是在海南三亚姥姥家过的,假期结束之后,妈妈说我们是要坐飞机回家。还记得去海南时坐了两天的火车,而回去坐飞机几小时就能到家,想想就激动。我终于可以感受一下坐飞机的感觉了!
我和妈妈来到飞机场时,远处停机坪上有好多好多的大飞机,好像张开翅膀的大鲲鹏。看着大飞机时我就想坐飞机会不会和小鸟在天空飞一样呢?我越想就越兴奋,越想就越激动。这时妈妈告诉我说:“这架飞机就是我们一会要坐的。”
我们坐上飞机,飞机上的空姐说:“旅客们,飞机马上就要起飞了,请您系好安全带。”这时我感觉心跳的好快,心想就要起飞了吗?我不由得紧张得抓住妈妈的手。不一会儿,我感觉身体突然向后仰,吓得我敢紧闭上了小眼睛,过了好一会,感觉平稳了,才慢慢地睁开眼睛向外看了一眼,突然发现窗外的景色好美。我看到大楼变成了小乌龟,大街小巷渐渐变成了又细又长的黑绸带。花草树木也都不见了踪迹。当飞过大海上空时,透过云层看到海面像一面宝蓝色镜子一样。飞机是那么的平稳,而我的心情却不平静,一直激动的不得了。我趴在飞机窗前看着外面的美丽景色,想到这就是我美丽的祖国!我以后一定要好好学习,把祖国建设的更加美好。
第一次坐飞机给我的经历又加上了绚丽的一笔。这些难忘的经历就像一颗颗珍珠,闪闪发光,像五颜六色的鹅卵石一样美丽。啊!你深深印在我的心里,留在我记忆里最温暖的地方。