兔子的作文
“嘿!小荠,别乱跑。”“我不跑,会不会像城里的兔子一样被关在笼子里?”
一天,兔子们聚在一起开会。突然,一阵风把绿叶吹到了地上,一只兔子把它们捡起来了。看完之后,他大声喊道:“喂,我的同伴们,城里的兔子来信说他想住在乡下。鬼子死过几次,所以觉得城市不安全,想住农村。
我们高兴的大叫,想象着兔子到了野外,城市里的兔子会怎么样。时间过得真快。两天后,城里的兔子到了,丛林里布满了各种各样的装饰品。桌子上有一张稻草做的贺卡!安排好后,大家都在等月亮阿姨的到来。天黑时,一两只兔子邀请了等了很久的客人。“砰”的一声礼炮升上天空,形成一道美丽的风景。
聚会结束后,我们带着城里的兔子去了我们住的地方。然后,两个城市的兔子和野外的兔子交谈交流。我们笑着结束了一天。突然,野兔子问城兔:“哎,兄弟,大城市好玩吗?”“好玩吗?当然,但是很危险。”城市兔说。慢慢的,一个星期过去了。
坏事要发生了。在一个晴朗的星期天,村长召集大家开会。每个人都同意最好去参观这座城市。城里的兔子以为他们不能和他说话。于是,给了他们一个绝招,他们在里面写了一个逃跑的方法,对他们说:“如果不是关键时刻,就不要打开。一旦打开,就会失效。”点头后,野外的兔子出发了,三天后队伍回来了。他们手里拿着行李回到村子里,好像打了一场败仗。他们一坐下,就听到了一个可怕的故事。他们一离开村子来到城里,就看到杀兔人的两个同伴都死了,于是也逃了。回到村里,村长不停地讲催人泪下的故事,让城里的兔子不敢回家。
然而,我们必须一直走下去。城里的兔子来了一个月了,一直要走。即使有那么多不情愿,但让我害怕的是一个大城市。困难那么多,还是要走。感谢野外的兔子一直带给我们美好的生活。