发现生活中的美
美,时时刻刻都萦绕在我们身旁,总追寻着我们的脚步,只要用心体会,必定都能发现,而美,就是看似那么简单,却深深憾动人心。
当鸟儿在枝头上高歌时,我睡眼惺忪的缓缓拉开布廉,映入眼帘的是一只受了伤的小鸟,正用力的拍动着翅膀,它深怕一个不留神,自己就会掉落万丈深渊,因此,它努力的拍打着双翼,即使路程在艰辛,也要想尽办法度过。鸟儿的生命历程就像是一场球赛,还没到最后一刻,就不会放弃,让逆境转为佳境,化险为夷,这是因为它相信自己,它看见了眼前的希望,这是美的一种,一种充满生命力的美。
日正当中,与家人悠哉惬意的漫步在树林间,像受着迎面吹来的微微徐风,珍惜着与家人相处的美好时光,用心来体会亲情的芬芳,感受到父母赋予我的温暖,如同阳光般和煦,照耀着我的心田,这是美的一种,一种洋溢着亲情的美。
晚霞,太阳公公即将下山回家时,当我正筋疲力竭的靠在车窗时,听见了一位老翁的叫卖声,这让我赶走了周公的来访,他大声却又不失礼貌的问道:“要不要买玉兰花,一朵十元。”我赫然发现,这位笑容可掬的老翁,缺少了双手,我错愕了一下,顿时鼻头一阵心酸,即使遭遇了不幸,老翁依旧以乐观积极的态度来面对,展现出过人的意志力,他留下的滴滴汗水,都是他展现出努力打拼的过程,看着老翁的背影随着晚霞的夕阳渐渐远去,斜阳照射下的人影显得修长……这也是美的一种,一种展现生命活力的美。
生命的蔓延,让人们看到了未来的希望,而野百合在陡峭险峻的山壁中,仍绽放出灿烂的花朵,有百合耐不屈不挠的毅力,带给了人们无限希望,凡是以乐观积极的态度来面对困境,必定能发现生命的真理,这是美的一种,一种展现希望的美。
美,是由心散发出来的美得与芬芳;美,让我们彩绘出生命丰富的色彩,使我们的心田绿草如茵;美,让我们蜿蜒出多采多姿的绚丽人生。