游记作文
近日天气十分凉爽,燥热的天气似乎是被一场大雨洗褪了威力。于是,我和妈妈便拖着大箱小箱,准备到外婆家游玩一番。
汽车一路颠簸近四个小时,我和妈妈终于搭上了在乡下的“巴士”。去外婆家的路,早已不是当初的泥巴路,顿时觉得心里一阵舒爽,打开车窗,闭着眼睛——深呼吸一口乡间的气息,吸入鼻翼的是混着青草味的空气,睁开眼睛,映入眼帘的是大片大片的绿色,各种不同的绿色相互在一起,风起风落,绿色的波浪朝巴士翻涌而来……
车子在一路上路过不少人家,我惊讶的发现几乎家家都会养上几只狗狗,有的狗怪威武的,不仅个头不小,肌肉发达,身上还常有奇怪却予人威信的花纹;有的人家则是养得温驯的小狗,这样的狗狗常常是一身素色,蜷伏在主人脚边,或是舒舒服服的趴在地上,偶尔有人来了,还会叫上一两声。
“巴士”一路上停停靠靠,下车的人不多,倒是上车的愈来愈多。瞧!有两位满头银发的老人颤颤巍巍的上来了,像是去探亲,手上头提着重重的袋子,我还没来得及的看清袋子里是什么,车门就被围住了,有的人帮助老人上高高的台阶,有的是又提东西,又让座。就好像是城市里来的某位领导,大家翘翘的嘴角,溢满了帮助的快乐。像是什么东西,轻轻的刮了心上某处尖尖,痒痒的,我的笑声就是这样简简单单的荡漾在路途中。
没过多久,我们就来到了外婆家。
“哇!”我不自觉的发出惊喜的叫声,在外婆家的大厅上铺了一路的玉米。黄灿灿的,看起来就是童话里美味的可以吃的小路嘛。这时,突然几只黑公鸡顺着玉米走了出来,走出几步,就伸一伸脖颈,好不霸气!仿佛它们脚底下踩得就是庄严的红地毯,不过我可觉得这“玉米小路”可比红地毯好玩的多~!
刚刚洗完手,门口小田地上种植的一片片东西引起了我的注意。“外婆,那是什么呀?”我问道。“那是芝麻呀”外婆笑眯眯的。我一溜烟的跑到了芝麻的前头。芝麻花是芝麻里做打眼的,由浅紫到粉白的花瓣上有层细细的茸毛,嫩嫩的酷似婴儿的脸蛋。但是它们微微前倾的身子,又添上了那么一股羞涩,又成了一位位亭亭玉立的少女,真是让人怜爱有羡慕。
夜色倾泻而下。
大家伙围坐在一起聊着家常。
橙色的明亮的灯光照亮了幸福的脸庞。
我想,这如此美妙的一切还仅仅是游记的开始。