这个国庆长假,我和爷爷奶奶坐上大巴,去曹埠奶奶朋友家游玩。
到了曹埠,我蹦蹦跳跳地下了车,坐上了来接我们的面包车。一路上风景迷人。高高壮壮的柿子树上长满了红通通的柿子,像一只只红灯笼,令人垂涎欲滴;清澈见底的小河,犹如一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。水面上偶尔游过几只小鸭,明净一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
不一会儿就到了乡村小路上,乡村小路上的风景依然美丽。金灿灿的田野一望无边,还有一些小羊羔在草地上自由自在地玩耍。没过多久,就到了奶奶朋友家。
刚到奶奶朋友家,便有一只小狗向我跑来,我吓了一跳!要知道,我可是最怕狗的!我躲得远远的。它的主人告诉我:“他叫飞飞,他不会咬人的,相反,他还会和你一起玩!”听了主人的介绍,我还是有些害怕。忘了告诉你了,他的身上长满的黄白相间的毛,眼睛乌黑发亮,显得非常可爱!
到中午吃饭时候了,我大口大口地吃着饭,没注意到桌子底下的飞飞。就在这时,我不小心把一块肉掉到了地上,却被桌子底下的飞飞猛地叼到了门口,狼吞虎咽地吃了起来。吃完之后,他跑回来,乌溜溜的眼睛望着我,仿佛在说:“好好吃的肉,还有吗?”那天中午,在我的照顾下,他吃了满满一碗肉。我和飞飞就变成了形影不离的好朋友。第二天早上,我揉了揉刚睡醒的眼睛,打开房门,发现飞飞站在门口,我不禁笑了起来。原来聪明的飞飞在等我给他喂好吃的呢!
时间过得真快!国庆长假很快就过完了,我依依不舍地回家了。再见了!飞飞!再见了!曹埠!