我的妹妹作文
我父母一直认为,一个家里兄弟姐妹多,即能热热闹闹的,有事儿又能一起担着,是很好的,就该这样,生了我之后一直想再生一个。终于,国家全面放开二胎政策,我的妹妹就这样在全家人的期盼中出生了。
我老家在县城的一个小村庄里,我爷爷奶奶始终坚信,孩子的小名取的越低贱,将来才能过得更越好。我不太认同他们这种观点,在我听到家人把妹妹叫“丑丑”时,心里有一点不舒服。我当时心里就在想:自家妹妹虽然现在还小,但从轮廓就可以看出其将来必有倾国倾城之貌。鹅蛋脸,小嘴巴,二者相得益彰,最为出彩的便是那双大眼睛,向里望时,好像能看见漫天星子,熠熠生辉。我和爷爷说:“要不换个小名吧。”爷爷坚决的反驳了我的观点,说:“人家皇帝小名都叫寄奴,丑丑咋了?”我,完败。
我妹妹很黏我,只要我放假回家,都会和我玩到很晚。妈妈要哄她睡觉,让我回房间,她不睡,从妈妈怀里挣扎着跳出来,稚嫩的五官拧在一起,眼泪不要钱似得掉下来,哭喊着朝着我扑过来。因为哭的太厉害,还摔了一跤,看得我心里一抽,马上冲过去把她抱起来。这下我更走不掉了。
没办法,妈妈只能和她说:“外面有狗呢!姐姐去打狗,打完狗就回来了。”她听了这话才不哭了。眨着泪痕未干的大眼睛,盯着妈妈看一会,盯着我看一会,像是在思考妈妈说的是真的吗?没办法,我只能装了几声狗叫。她这才相信了,说:“姐姐去打狗呢。”最后我顶着她幽怨的好似白素贞就要被压在雷峰塔下前与许仙分别时的目光,心虚的走了。
别看我妹妹现在才两岁,她可聪明着呢!上次我妈妈买了一袋草莓,洗好之后让她吃,我在旁边看着。她先是嘴里咬了一口,然后往兜里揣了几个,分给别人吃。她一向挺乖的,我就走开了一会,等我回来的时候发现,她把草莓压在桌子上,汁水都被挤了出来,笑得眉眼弯弯,每多挤出一点,笑意就更深一分。
看到这情景,我顿时起了捉弄人的欲望。故意板起脸,严肃的说:“我生气了!”她似乎没有反应过来,我便又重复了一遍,“我生气了!”她一下子愣住了,然后很快反应过来。扒着我的腿,眼里蓄起了雾,可怜巴巴地看着我,说:“姐姐不生气吗,姐姐理我吗。”看她这个样子,我一下子没忍住,笑了,她也笑了。
最后,就剩下两个草莓了。她眼疾手快地把草莓拿走了,我妈妈说:“你有两个,给我一个,我们分着吃好不好?”她转过头看了我一眼,即像是经历着美食与情感的抉择又像是在询问着我的意见。我悄悄的向她摇了摇头,她学着我的样子也摇了摇头。我妈妈见她摇头,便说:“你给我一个好吗?”然后不停的点头,她刚跟着妈妈点了一下头似乎觉着有什么不对,使劲的摇头。我和妈妈一时都笑了。
这就是我的妹妹,我家的小机灵鬼。