我的妹妹作文
我的妹妹长着一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,她的小鼻子呀,挺挺的好像很精神似的,一双小巧玲珑的嘴巴显得格外活泼。
我的妹妹是一个性格开朗活泼的小女孩,有一次,我们去儿童公园玩,我的妹妹一路活蹦乱跳的,活像一只可爱的小白兔。
我的妹妹还特别喜欢小白兔,因为小白兔长得十分可爱,它有着一身洁白的绒毛,摸起来毛绒绒的一双大大的眼睛犹如两颗红色的宝石,一双樱桃小嘴显得小白兔更加可爱。我妹妹的优点就是她的头发不仅仅只是黑还很直。有一次,我帮她洗头洗澡,洗完后,她自己穿上了衣服,我帮她吹头发,她说:“姐姐,我也想吹成你的那种卷发。”姐姐打算完成我的心愿,行动开始了,姐姐先帮我把头发梳直,然后,再帮我用吹风机和卷的梳子卷,过一会儿,我们还是没能完成我们的计划,妹妹说:“唉,我的头发为什么这么直,我真的好喜欢你的卷头发哦。”但是我妹妹的头发真的是太直了,我也无可奈何了。
我认为妹妹的缺点是爱美。有一次,我给她梳辫子,她的头发有些打结了,我就把她的头发梳通,谁知这个时候,我的妹妹突然大叫一声:“啊!”我被妹妹的尖叫声吓了一跳,用温柔的声音问妹妹:“你怎么了?”妹妹说:“疼!”我又说:“你头发有点长了,但打的结却越来越多,短头发就不会这样。”谁知,妹妹却果断地说了一句:“不要!长头发漂亮,短头发像男孩子,你想要短头发你去剪吧,我可没兴趣!”妹妹这句话太狠了,可我也回了她一句:“我的头发变成长头发特别特别漂亮,用一个词来形容就是美若天仙;但你还是短头发好看,你的头发变成长头发,那也只能是一个词------丑八怪啰!”妹妹顿时火冒三丈,可她又有什么话可以说那呢,也就是无话可说。我妹妹就是这么的可爱,她已经踏上了爱美之路,十头牛都拉不回来啊!这就是我那爱美的妹妹。
我的妹妹可是一个专业的吃货。我只要一买她喜欢吃的,她就会立马开动,干掉这些充满诱惑的美食。有一次,我买了两包薯片,两根火腿肠,两只鸡翅,两瓶冰红茶,刚放到床上不久,我妹妹就已经消灭了不少美食,只剩下了一根火腿肠和两瓶饮料,我连忙把那一根火腿肠和两瓶饮料抢过来,谁知,聪明机智的妹妹说:“看!”我还以为有什么东西呢,就转过去看来一眼,什么都没有,我气得都快冒烟了,可转回头的时候,妹妹已经在喝冰红茶了,可火腿肠呢?原来已经在妹妹的小肚子里了。现在冰红茶也快没了,幸好,她还给我留了一瓶。我连忙藏了起来,以免妹妹会再喝。我的妹妹就是这么一个爱美食的吃货,别说,她吃了这么多还没变肥,我还真是服了她了,她可让那些肥妞、谗妞们羡慕死了。我也很胖,那是因为我吃多少,就胖多少。
我的妹妹对我很好,在我的记忆中她经常去超市买东西,每次她都会帮我买一份。那次,爸爸带她去买东西,她买了双份,爸爸很疑惑为什么要买双份,后来,妹妹告诉他是给我买的,我知道后,非常感动。
这就是我的妹妹,一个可爱的小女孩。