我的妹妹作文
我有一个妹妹,她有一岁多了,在我看来,她简直是世界上最好玩的“玩具。”
每天早晨,她会像小草一样睡眼惺忪地从被子里钻出来,然后把全家人的称呼依次喊个遍,看有没有人回答她,如果有,便会开心得咿咿呀呀唱起歌来,若是没有,便会瞬间撇嘴委屈得哭起来。一到晚上,她必定要吵着到院子里去,为什么呢?因为她要看“月粑粑”。后来,我还发现在她眼里,一切圆形的事物原来都叫“粑粑”。
别看她年纪小,她可是个正宗的“好吃佬。”一次,我正在画画,她在旁边玩,无意中看见了我的橡皮擦,以为是好吃的,于是偷偷拿了橡皮擦就躲到一旁去了,我画着画着正准备用橡皮,咦,刚刚还在这里的橡皮去哪儿了?我四处找也没看到,突然我发现了角落里的妹妹,此时她嘴里叨着一个满是口水的橡皮擦,正津津有味地吃着呢!我赶忙把橡皮擦从她嘴里“抢救”了出来,可是橡皮擦已经被她咬成了几块。她正吃得起劲,见我抢了她的美食,便露出可怜巴巴的神情,我只好给了她一包饼干,她马上找到妈妈让妈妈帮她撕开包装就大口吃起来。
还有一次,姨奶奶从乡下带了许多橘子送给我们。这下被小馋猫给发现了,她一有机会就“偷”几个橘子吃吃。可是她的吃就是在嘴里含一下就吐了,有时不爱吃了,便剥开橘子瓣在沙发上摆成一排。唉,真是拿她没办法。
她不仅爱吃,还是个小调皮。一次,我正在写数学作业,妹妹也学着我用水彩笔在纸上“写”作业,其实就是乱画一通。画了一会儿,她可能是觉得纸上没地方画了,便试着在床上画了起来,这下好了,枕头、床单都变成五颜六色的了,妈妈发现了,赶紧把她拉开,指着床上的“杰作”对她说:“你看,这是哪个小坏蛋画的?”她还以为在表扬她,便得意并大声地回答:“嗯!”生怕我们不明白,还特意用小手指了指自己。我和妈妈都忍不住笑起来,就在我们笑得开怀的时候,她突然以百米冲刺的速度拿起水彩笔在我的数学卷子上画了一个乱七八糟的东西,然后又迅速冲进妈妈的怀里躲起来,留下呆住的我和狂笑的妈妈。
我发现自从妹妹会走之后就特别喜欢藏东西了,以前我有几百张小花仙卡,现在一张都没有了,这都是她干的好事,不知道她丢到哪里去了。一次,她的小勺子不见了,妈妈找了好久都没找到,结果我从衣服口袋里发现了那把勺子,真不知道她是什么时候放进去的。
因为妹妹喜欢拿鸡蛋在地上敲着玩,爸爸便特意给妹妹买了一个十分逼真的假鸡蛋,可是有一天假鸡蛋不见了,上上下下找遍了也没找到,谁也不知道她藏去哪儿了,直到一次奶奶去篮子里拿鸡蛋时才发现她把假鸡蛋和真鸡蛋放在一起了,哈哈,真是太有趣了。
瞧,这就是我的妹妹,一个调皮捣蛋又可爱的家伙,教我怎么不喜欢她呢?