我的妹妹作文
今天,妈妈把妹妹打扮得像一只花蝴蝶。难怪嘛,今天是“六一”儿童节,你看,妹妹那苹果般的脸蛋,笑得像一朵绽开的鲜花,她为什么这么高兴呀?难道只因为过节吗?不,昨天,妹妹在学校得了两朵小红花,两朵花的下面都贴着一张纸条,一张纸上写着“爱集体”,另一张纸条上写着“学习好。”不是吹牛,妹妹得到这两朵小红花一点也不过分。
妹妹今年6岁了,聪明伶俐,又十分逗人喜爱。她今年读小学一年级,在她们班里还是一个顶了不起的小班长哩!别看妹妹人小、幼稚,却十分懂得关心、热爱班集体。记得一个星期六的下午,爸爸妈妈都上班去了,只有我和妹妹在家里。我正忙着做我的家庭作业,可妹妹却在忙忙碌碌地不知做些什么。我好生奇怪,便问道:“小倩,你在做什么呀?”“没,没做什么呀!我在给阿咪(我家的一只大黄猫)喝水呢!”从外屋传来了妹妹稚嫩的声音。“哦。”我放了心,便用心地做起了作业,这天的作业比往常少了许多,所以,没用多久。我就做完了。我整理好书包,便走进了小倩的房间。可房间里连她的人影儿也没有。我赶忙冲出房间出找小倩。“小倩、小倩,你在哪儿呀?”我着急地大声呼喊着。心里盘算着:哼!这个死丫头,准是又跑哪儿“疯”去了。等你回来,咱们再算帐。到了下午六点钟的时候,妹妹又奇迹般地出现在家里了。她好端端地坐在书桌旁写作业,那专心致志的样子,让人觉得就像什么事都没发生似的。我感觉到自己好像被妹妹大大地捉弄了一番,就生气地吼道:“小倩,你作业不按时做,一下午都跑到哪儿‘疯’去了?快说!”也许妹妹对我这种审问犯人的训斥方式还不能接,这不,她顿时泪水就像开了闸似的涌了下来。“呜……呜……姐姐,我……我去打扫教室了。”我的眼睛瞪得有鸡蛋大小:“打扫什么教室,别人没手没脚不是?要你瞎起劲!”“不,不是的!”妹妹委屈地辩解着,“姐姐,你听我说,今天本来该我们班黄培培做……做值日生的,可是……可是她生病了。教室里很脏,没人打扫,所以下午我去把教室打扫干净了。姐姐,我出去没跟你讲,我……我错了。你训我吧!”妹妹的一番话,就像一只蝎子狠狠地在我脸上蜇了一下,只觉得火辣辣的。湖涂的是我自己,却让妹妹受了莫大的委屈,我感到深深的歉疚,把妹妹搂要怀里。她小声地抽泣着,多可爱的小倩啊!
妹妹的学习那可是顶呱呱的,也不光是脑子聪明,原因我也弄不清楚,只知道妹妹有两个特大的优点:独立思考问题,按时完成作业。有一回,已经是晚上12点多了,可妹妹还在书桌前托着下巴,紧皱着眉头,撅着小嘴思考什么,大概遇到了难题,我好心地凑上前去,想帮帮她,谁料碰了一鼻子灰,“你走开嘛!姐,我自己能想出来,不要你讲!”如果妹妹的作业没写完的话,她决不出去玩,就是10头老牛也拉不动她。妹妹的刻苦,换来了丰硕的学习成果,这次期末考试,她又捧着两张打着鲜红100分的考卷欢喜地回家来。
啊!我真佩服我的妹妹。