我的妹妹作文
我有一个爱哭,无理取闹,非常贪吃的妹妹。虽然她只有五岁,但是,在家里没人敢招惹她,除了我之外。 我经常招惹妹妹原因很简单:她无缘无故地骂我,我骂回她。她骂不过我,就哭,向妈妈告状去。妈妈就叫我忍,别跟妹妹计较。我很无奈。但是,我还是要报仇的。妹妹见我不搭理她,就越来越嚣张。
她爱哭,谁也没办法。她哭的原因有两种:一是,她想要的东西,没能得到。二是,她被欺负了。通常是我和弟弟把他弄哭的。我骂她,她和弟弟抢东西。这样,她就会哭,让我非常非常烦。有一回,我的同学来我家玩,也带了零食来吃。妹妹一见到就两眼发光,我们去哪里,她就跟到哪里。我一见她那样,就知道她馋了。就叫同学分给她一点,妹妹一拿就吃,我也是服了。我和同学在一起玩时,妹妹突然跑来,看着我。我有一点不明白,一下子,我想到了,她还要零食吃。我也想给啊,可是没有了呀!我对她说没有了,可她死活不答应,应是要吃的。然后就哭了。我好无奈! 我怎么有这样的妹妹啊!
她无理取闹,谁也没办法。她不知道跟谁学得,老是骂我:大笨猪什么的,烦死了。要是我欺负了她,是情有可原的,可是,我什么都没做,她就骂我,太可恶了!有一回,她叫我买橡皮擦。我忘了买,她向我要,我说没有买,她立马哭。我说下次买,她还哭,哭得天昏地暗。我想,不就是没买一个小小的橡皮擦吗?至于吗?我不理她,走人。她对手机独有钟情,玩起手机比我还疯。一次,我和爸爸妈妈做客回家,看见妹妹脸上的包。妈妈问怎么回事?奶奶说她和弟弟玩手机,然后抢起手机来,弟弟用手机敲的。我想,比我还厉害,为了手机不顾一切。她还很犟,认定的事,就不改回。妹妹就是这样无理取闹,没有道理可以讲,惹出很多事。
她非常贪吃,谁也没办法。我们三兄妹,共同热爱这两种食物,那就是肉丸和火腿肠。我们对这两种食物吃都吃不厌,尤其是妹妹。她一见肉丸,就像饥饿的狼看到一只肥嫩的小羊羔一样,恨不得一口气把它吃完。一吃饭,就拿起碗,用筷子去夹肉丸,一夹就四五个。我妈妈说,她就像几天没吃饭一样。我不是夹了几个的话,恐怕,我只能喝汤了。有时候,我夹走了最后的肉丸。妹妹见到了,就把她碗里的肉丸快速吃完,冲我说,她的。我怎么可能让到手的肉丸飞走,赶紧一口吃完。妹妹见肉丸被我吃完,就放声大哭,模糊不清的说她的肉丸。我想,肉丸都被我吞下肚子里了,难不成要我吐出来不成。
我的妹妹就这样,爱哭,无理取闹,非常贪吃,谁也没办法。虽然她这样,但是平时是和平相处的。