我的妹妹作文
最近小妹妹酒若熙上学了,我和这位机灵鬼还闹出了不少趣事,大家来看一看、笑一笑吧。
粒粒皆辛苦
今天下午放学的时候,我和妹妹酒若熙一起坐老爸的车回家。忙了一下午的我早就饿得前心贴后背了,肚子也不时地发出“咕咕“的抗议声。于是我提议让老爸给我买一个墨西哥肉煲,老爸爽快地答应了。我赶紧低头问酒若熙:“你吃不吃啊?”“我想吃,但是不能吃。”妹妹似乎遭受了多大的苦难,“我妈妈不让我吃,要不然会打我。”听到此,我不禁在心中暗暗感叹:“真是天下老妈一般‘黑’啊!”我急速前行,向着美味的肉煲冲锋,一会儿就买回了热气腾腾的肉煲,开始一片一片地吃生菜叶子。
还没等我吃几口,酒若熙突然笑着说道:“给我吃点。”还没等我答应,就以迅雷不及掩耳盗铃之势捏去了一块肉,一下放到嘴中。然后以闪电般的速度、啄木鸟的判断力,准确地拿走了所有的肉,然后才说:“哎,真可惜我只能吃这么点。”“我晕!”我咣当一声摔在车上。没办法,我只好吃下了这个“墨西哥菜煲”,别提多郁闷了。最后,我看着包装纸上的番茄酱,意犹未尽地舔了一口。酒若熙却睁大眼睛笑着说:“老哥啊,你真是‘粒粒皆辛苦’啊,连番茄酱都要舔干净,真不愧是楷模啊!”弄得我又气又恼,却拿这个小机灵鬼没办法。
窥斑知全貌
这天,我的一本杂志样刊来了。我拿给小机灵鬼妹妹看,只见人家运筹帷幄,顺手一翻,看到了一篇文章。我一看标题,是——睡不着的老妈。“嘿嘿,这下可难道你这个小机灵鬼了吧,任你有多机灵,一年级的你估计也认不出来。”哪知道,酒若熙开心地笑着地说道:“原来是睡不着的老妈啊,不错。”“啊?”我大吃一惊,“你怎么知道?”“切,我一看这篇文章的图案,有一个小孩和她的妈妈,窗外是月亮,肯定就是睡不着的老妈。”“神啊,真神!”我不禁感叹,“好厉害啊,小妹妹的洞察力真是厉害。”
穿鞋永远新
这段时间,也不知谁得罪老天爷了,天天流泪不止,弄得我们想见一次太阳公公都不行。我的鞋子也由于天天穿着到操场上玩每次回家都弄得湿漉漉的,老妈很是气恼。
酒若熙呢,由于刚刚上学,对一切都很是在意,还央求婶婶给穿上了一双可爱的、粉红的鞋子,别提多欢喜了。我本以为这下雨天的,她这鞋子命运也和我一样,不到一天就拖泥带水了,哪知道人家硬是穿了三天,这鞋子还跟新的一样。我奇怪极了,想不通怎么回事,起码应该进水啊?于是,我就偷偷地观察,这才发现——妹妹为了保持鞋子的新,下课从来不出来玩,只在教室里玩一玩,因此鞋子保持得完好无损。这让我这个三天换了六双鞋的老哥汗颜极了。
这就是我和小机灵鬼妹妹酒若熙发生的趣事,关于她的趣事啊,十天十夜也说不尽,在此就不多说了。你们喜欢这个令我又爱又恨的小机灵鬼妹妹么?