童话作文400字
时光飞逝,日月如梭,转眼间我都快12岁了,但慢慢长大的我对童话却情有独钟,因为我和童话有个约定。
与童话想约,我感动于灰姑娘的善良,也愿那双水晶鞋,能让天下有情人终成眷属;与童话相约,我认识了冰雪的无情与冷酷,因为童话让我知道匹诺曹因为说谎而长长了的鼻子,我也为我撒过一点点谎言而害怕。
奶奶常常不让我看童话书,一般只要我看与书本知识有关的书,妈妈也常常这样说,爷爷也反对,但是爸爸支持我看,他经常在网上给我买童话书,当这些童话书寄到我手上时,我可开心啦!
有一天星期六,我在家写作业,想看童话书了,便等妈妈出门后,跑向书房拿来几本童话书,我回到房间后,看着看着就睡着了,醒来后我看了钟,"呀!”下午六点啦,妈妈,马上回来检查作业,我快速起床在写字台上写起作业来,妈妈向我的房间走来,她推门第一眼注意到的就是我那鼓鼓的被子,拉开我的被子,妈妈问我你是不是偷偷看童话书了?我没有出声,妈妈又问我作业写了没,我摇摇头,妈妈把我叫出去批评了一顿,然后我就回房间写作业,写完作业又捧起心爱的童话书看起来。
童话是我的良师益友,教我如何树立信心;童话是一把神秘的钥匙,让我开启智慧的大门;童话是一缕楼缤纷的阳光,把我的人生装点的五彩斑斓。
童话为我的童年点亮了心中的灯,我与童话定下了一生不变的约定。