童话作文400字
一天,老鼠妈妈给自己的宝宝找食吃,不小心吵醒了一只正在睡觉的狮子。狮子用爪子压住了老鼠妈妈,老鼠妈妈说:“大王请饶了我吧,我还要照顾我的孩子呢!如果你放了我,我一定会报答你的。”狮子说:“我是森林之王,你这个小不点儿还不够填饱我的肚子呢!我就放了你吧。”老鼠妈妈连声道谢,然后就走啦。
有一次狮子在找食物的时候被猎人的陷阱捉住了,狮子挣扎着,但是网太结实,被困住了。狮子正在失望的时候。听见了一句话:“大王别怕,我来救你。”原来是上次放走的那只老鼠,老鼠妈妈带着孩子们爬上网,想咬断绳子但绳子太结实了,把小老鼠的嘴巴都给磨破了,还流出了血。狮子说:“小老鼠们,你们还是走吧,别管我了。”老鼠妈妈说:“不,大王,我们不走,我们要把你救出来。”最后,网终于被小老鼠咬了个大洞,狮子出来了,他对小老鼠们说:“谢谢!”然后老鼠妈妈跟狮子成了永远的好朋友。
这就是我给大家讲的一个童话故事,告诉大家好心就有好报。以后我要多做好事,让世界充满爱。