月亮的作文
墨蓝色的天空,衬托着耀眼的月亮。月耀,星稀,毫无悬念。柔和的月光,若有若无,散落人间,薄薄银丝,穿透了窗,静静地落在房间里,无声无息,宁静,柔和,美丽。
月亮,圆,团圆……
因为今日是中秋。
中秋佳节,一家人团圆的日子,可我却没有一点儿兴奋的情绪,一丝,一毫,也没有。我独自坐在房间的窗边,被孤独、寂寞包围着,静静地一个人看着外面。家家灯火通明,小孩子们在庭院前嬉戏,猜灯谜,吃月饼,玩游戏……小时候的我,何尝不是如此呢?而现在,我只能一个人,孤独地看着外面,那欢乐的世界……
别家,灯火通明;我家,灯火薄稀,只有那月光,凄凉的散落房间,散落在房间的四处。
家里没人吗?不是的。爸爸妈妈都在家,只是都忙于工作无暇理我罢了。中秋节了,大家就只是简简单单吃顿饭,就各忙各的了。哎!
如果,外婆在就好了!
囡囡,过来,帮帮你老爸的忙,别再看电视了,过来做月饼!
厨房传来妈妈和外婆的呼喊声,我赶紧扔下手中的遥控器,奔向厨房,一看,哇!妈妈在弄着月饼模,外婆揉着糯米粉,两个人有说有笑的。
而爸爸呢?嘻嘻嘻,一开始只是偷笑,到最后实在是忍不住了,捧腹大笑!哈哈哈……满手的糯米粉,衣服,头上,到处都是,好一个白发苍苍的老人啊!我急忙帮爸爸擦干净,可是越擦越糟,原本是一个普普通通的老人,瞬间换装,头顶鸡窝,一个个鸡蛋竖立其中……哈哈!爸爸形象真的全毁了!厨房传出幸福的笑声……房屋外,明月高挂!
多么怀念当初,那个有外婆在的家啊!
现在,节日未变,明月依旧高挂,可是人却少了,气氛也变了!冷清的家!毫无生气的家!
静静倚在窗边,看向灯火阑珊处,我哭了。
泪缓缓流下,在我的脸颊上留下淡淡的痕迹。
我相信,外婆也很想念那段幸福、快乐的日子,一家人在厨房其乐融融的景象!
外婆,是吗?
外婆的答复,我想,或许,只有月亮才会知道吧……
泪水,再次决堤……