快乐时光作文
阳光明媚的暑假到了,小红和她形影不离的好朋友一起到风景宜人的郊外玩耍。
他们来到了影色宜人的公园。呀,这里好美啊!在万物复苏的草丛里,看到了蜜蜂在采蜜,小鸟在树枝上欢天喜地的歌唱,五颜六色的蝴蝶在迎风飞舞,蜻蜓在展翅高飞,小红打算抓一只振翅欲飞的小蜻蜓,她拿着粘网和好朋友一起捉。
于是,我屏住呼吸,放轻脚步,伸出手臂,躬下身来,慢慢的向它靠近。近了、近了、更近了,她的眼睛死死盯着那只身披金衣的小蜻蜓。可它却一丁点也没察觉到她的存在,她抬起粘网,猛的一扣,就把它抓住了。小蜻蜓在她的手里拼命地挣扎着,紧张的弓起身子,用它那细如蚊足的爪子不住的挠她的手,咬她的手。那感觉怪怪的、痒痒的。心想:小家伙我是不会伤害你的,你是人类的朋友。想着想着,她便张开了手,看着它像一架小飞机似的飞向了蔚蓝的天空,心里高兴极了!
旁边也有小朋友在玩耍,有的在划船、有的带着五颜六色的游泳圈在水池里游来游去,有的在看着搬家的蚂蚁,还有的在观看风景。这里充满了绿色,小草你推我挤的冒出头来,看着那稀奇的世界,枝繁叶茂的大树叶露出艳丽的裙装。
这快乐的时光怎能不在脑海中回忆……