我的同桌作文
我的同桌有一张椭圆形的脸,乌黑浓密的头发,黑黑的眉毛下长着一双透着精灵古怪劲儿的小眼睛。挺拔的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,身材高高的胖胖的。因为他长得又高又壮,所以大家亲切地称呼他为“大牛”。
大牛有一身的牛劲儿。有一次课间跟他掰手腕比赛,他还没用力,我就快坚持不住了,比到最后我的手因为太用力都快骨折了,意料之中我输得很惨。但是我非常不服气,找来了班上力气最大的小吴同学跟他比拼。他们俩折腾了一个大课间都不分上下,最后又坚持了几分钟,终于分出胜负。没想到我的同桌竟然比班上公认的“大力士”小吴同学力气还大。还有一次,他让我扶着他的肩膀,靠着他的脖子,轻轻一弯腰就把我背了起来。我问他:“我可不轻呢,你累不累呀?”他顶着一股劲儿笑着说:“小菜一碟!”班上上体育课的时候,有个同学带了一瓶矿泉水,可怎么也打不开瓶盖,请班上好多同学帮忙都没成功。大牛看到了二话不说轻而易举地就把瓶盖给打开了,竟然一滴水都没洒出来。果然是一身牛劲儿。
大牛不仅有牛劲还有牛脾气。有一次,他发现有个同学没有及时上交作业,而且还不停捣蛋说别人坏话。他听到了非常生气,恶狠狠地训了那个同学。看他生气的模样,那个同学就不敢继续淘气了。平时在学校,大牛经常忘记文具放哪里了,不停问周围的人有没有看到。大家都不理睬她,他气得大吼一声,把我吓了一跳,我只好无可奈何地把自己的借给他,因为他发起牛脾气来真的怪吓人的。上课时,他偶尔不认真听讲被老师发现让他罚站,他就会撅着嘴表现出一副不情愿的样子,还跟老师瞪眼睛。我心想:大牛啊,你胆子大得都敢跟老师对抗,真是无法无天呀!你的牛脾气该改一改了!
大牛除了具备这几个牛的特点,最重要的是他还有牛的韧劲。有一次数学考试,因为试卷稍微有点难,全班考的都不太理想,我只考了94分,连班上学霸才考了96分,而大牛竟然临场发挥考了100分。他仰着头骄傲地跟我说:“我本来就很聪明,什么题目都难不倒我。”马上语文考试又来了,他这次考了98。5分,而我才考了95分,果不其然又被他嘲笑了。他笑着对我说:“哈哈,你看我牛不牛!”接下来老师开始发英语试卷,成绩出来了,我考了99分,大牛只考了97分,这下可把我乐坏了,心里想:大牛啊,你虽然很聪明,但是也不能骄傲,因为谦虚才能使人进步,骄傲只会让人落后。
大牛平时还特别喜欢吹牛,经常在学校里说一些很不可思议的段子,比如1天能吃20个大包子,5分钟能写完所有家庭作业,1个小手指可以吊起班上最轻的同学。诸如此类的话,班上同学都知道是谎言,但是为了配合他,还是假装相信他。可是我就不干了,每次都毫不犹豫戳穿他,因为妈妈经常告诉我学生要说真话,要干实事,不能弄虚作假。不过大牛同学吹牛的样子还是很好笑的,他可真是个大活宝呢!班上因为有他的存在,学习生活也能添一份精彩,多一些快乐。
这就是我的“牛”同桌,他有牛劲有牛脾气还有牛的韧劲,但他还喜欢吹牛,你们知道他是谁吗?对了,他就是我的第七个同桌——“大牛同学”!