中国梦,大家听了一定不陌生,因为在我们每个中国人的心中都有一个中国梦,它是一种强烈的民族梦。
我们的中国梦应有尽有,有人想当老师,为同学们提供丰富的知识,有人想当音乐家,使自己陶醉在音乐的海洋中,还有人想当建筑设计师,用自己那双灵巧的手,为祖国增添一丝美丽的风光!而我,想当一位名声大噪的科学家,为国家的科技发展贡献出一份力量。
等我当上了科学家之后,我肯定不袖手旁观,我会发明很多的产品,供人们参见和使用。首先,我要发明太阳能飞机,只要有了这种飞机,我们就再也不用为汽油成本高而发愁了!因为太阳能飞机能通过巨型的表面摄取阳光进而给太阳能电池蓄电,既使到了晚上它还会通过机身后半部分的巨型电池不知疲惫地工作。其次,我要发明太空垃圾清理机器人,这个机器人携带着很多的垃圾,这可不是普通的垃圾袋,在垃圾袋的后面有一个发射器,而且全是用铁做的,机器就把垃圾放在袋子中,装满后,向地球发射,由于大气层的阻拦,垃圾袋在飞行的过程中会产生高温,然后会燃烧,到地球时早已消失得无影无踪。
只要我们从现在开始,努力学习各项本领,在不久的将来,我们的中国梦一定都可以实现。