爱心作文600字
爱心犹如冬日里的一片阳光,让饥寒交迫的人被温暖照亮;爱心好似沙漠中的一道清泉,让饥渴难耐的人被温暖滋润;爱心仿佛黑暗中的一盏明灯,让丧失信心的人被温暖引领。
被温暖照亮的不仅是身躯,最重要的是内心被普照。20xx年2月9日,《感动中国》栏目评选出“20xx年十大感动中国人物”,丛飞榜上有名。他用自己从演绎事业中赚来的300万元,资助了178名贫困大学生,助他们完成了学业。然而这时,不幸的消息传来,丛飞患上了不治之症。就在这时,有人问他是否希望那些贫困大学生帮助他。然而丛飞却说:“当初我捐款的目的是为了帮助孩子们完成学业。并不希望得到他们的回报,况且我现在已经病入膏肓。”20xx年1月丛飞里离开了人世,他付出了自己的一生,却没有带走一丝奢望。他用心灵感悟心灵,用自己照亮了别人的一生。“鸟美在羽毛,人美在心灵。”艺术家秦怡在老而无依、膝下无子的情况下向汶川灾区捐出了自己一生的积蓄20万元。他们的心灵都在升华,他们的光芒会更加闪亮。
时逢20xx年春,由于厄尔尼诺现象,中国西南五省发生了五十年一遇的特大干旱气象。土地出现了不同程度的干旱,有的几乎颗粒无收,还有的寸草不生,甚至出现土地皲裂。那可是他们唯一的生活来源呀!原本美丽的西南各省已经变成了可怕的人间地狱。看着他们干裂的嘴唇和乞求的目光,全国的人民没有袖手旁观。国家出资两个亿帮助他们拯救家园,社会各界也纷纷出力。网易出了300万元为灾情严重的地区寻找水源;一所民工学校也捐赠了20xx多元。一方有难,八方支援,只要我们同心协力,众志成城。每个人都奉献一点爱心,那么乘以13亿,再厉害的困难也会被击垮。
生命之树常青,而爱心就是普照这棵树成长的阳光。