关于文明的作文
“文明在哪里,我来告诉你------”每当我听到这首歌,我就会不由自主地想起发生在我身边的那件事。
那是一个风和日丽的下午,我到西湖公园去玩。远远望去,蔚蓝的天空没有一丝杂色,偶尔有几片白云悠闲地飘来飘去。灿烂的阳光普照着大地,大地如同被洒上了一层薄薄的金沙,西湖也如同一位仙女一般披上了一层薄薄的纱,一阵风拂过湖面,湖面顿时波光粼粼,待风停了,湖面又立刻平静下来,如同一面银光闪闪的镜子。有的人坐在凉亭里,默默地欣赏那变幻多端的西湖,有的人在静静地钓鱼,不发出一点声响,生怕惊跑了那五颜六色在水里自由自在游着的鱼儿。一切都是那么自然,那么和谐。如同一幅美丽的画卷。
可是,突然有一个小男孩不停地吵闹,并将吃剩的零食扔到地上,接着又将一些瓜皮果屑仍如西湖中。人们看了,议论纷纷,有的说“这个小孩真不懂事。”还有的说“他的家长是怎么管教孩子的。”------就在人们的议论中,一位穿着朴素的中年妇女弯下腰,悄悄地捡起了垃圾,并找到了一根长棍子去捞瓜皮果屑,可是,由于棍子太滑,很难把果皮捞上来,中年妇女的脸上渗出了一层汗珠。人们看到这些顿时羞得满脸通红,也不由自主地帮助她干起活来。
文明需要我们一点一滴地从身边的小事做起,让文明之花在我们的生活中,让文明之花在我们的心中,让文明之花在我们的行动中盛开!人人都要讲文明,让文明无处不在,那么世界会变得更美好!