月亮的作文
嗨!我是月亮,学名叫月球,是太空的流浪汉、地球的儿子、地球人的好友。
我一直受到地球人的赞美和尊崇,自己也常常由此感到自豪和欣慰。随着人类社会科学技术的发展,我神秘的面纱被一层层揭开,不料却招致了一些人的误解和非议,我好委屈,好伤心。
有人说我本身并不会发光,我之所以光光亮亮,无非是靠反射太阳的光来臭美,骂我是虚张声势,是猪鼻子里插大葱--装象(相)!我反射太阳的光,是跟太阳有"君子协定"的,并不是偷来的。何况,我有自知之明,"借光"的动机也是好的,是想给太空和地球增添光彩,并没有借机炫耀自己,自傲自大。这一点,大多数地球人都知道。
还有人说我是"驴粪蛋子外面光",徒有虚名,说是一旦撕破了我美妙神话的包装,无非是一个赤裸裸的死寂的星球;说我质量很小,表面根本吸引不住空气,是个真空地带,所以无法传播声音;说我表面没有大气层,不能进行热传导,所以表面温差太大;还说我是个干枯的可怜的世界,表面没有一点水,因此根本没有生命的有机体……这都是客观事实,可我从来没隐瞒过这些呀。问题是,认清了我的真面目之后,以平静的心情对待我就行了,为什么非要大惊小怪,甚而嘲讽责骂我呢?
更可气的是,俄罗斯物理学家认为,是我月球的引力使地球倾斜且旋转缓慢了,因而给人类带来了诸多灾难,竟主张用6000万吨级导弹将我一举炸毁!天啊,我月球委实存在着一些有损于人类的缺点,可怎么就因此忽略了我对人类的巨大益处呢?知道我一旦毁灭之后,会给人类带来什么严重后果吗?而且,如果将我炸毁,是否就一定能使地球的现状得到良好的改观呢?这还是个未知数。我一旦丧失,一定会给地球的运行造成一定的影响,甚至是极为不利的影响:
第一,如果没有我的存在,没有我整天使地球减缓一半的自转速度,地球就会12个小时自转一周。想象一下,一天只有12个小时,会是怎样的情景?人类学习、工作和休息的时间规律将会乱了套。到那时,人类再后悔,怕是来不及了。
第二,我被炸毁后,剩余的碎片会严重污染地球大气层,那可真算得上一举多失了。
第三,我怀抱里的矿产资源特别丰富,如果人类在未来几十年甚至几百年里能够开发利用我,那会使地球和人类受益无穷。
第四,没了我,人类将我作为外星移民基地的设想也就破灭了,何苦呢?
第五,没了我,也就没有了快乐的中秋节、月亮节,也没有了我给人类带来的诗意、浪漫和向往,这对人类又是多么巨大的精神损失!
我月球是属于太空,属于全人类的,少数人无权置我于死地!人类呀,善待我吧,我会一如既往地给你们以厚爱和回报!
人类万岁!月球万岁!