我真的很棒作文
小学六年,发生了很多值得我们自豪的事。现在,我已经是一名初中学生了,而我对小学的生活,仍感到就像是在昨天,仍然记忆犹新。
我爱动脑筋,大呼小叫的,而且还很活泼,很受老师的喜欢。可是到了同学们的嘴里,我竟成“母老虎”了。可他们不知道他们口中的“母老虎”非常害怕小老鼠,不止是以前,现在我一想起老鼠的样子,就瑟瑟发抖。我的同学,有的怕狗,有的怕猫,可他们不是被狗咬过,就是被猫抓过,心里留下了阴影。可我却无缘无故地就害怕老鼠,若是被小学同学知道他们的“母老虎”害怕小老鼠,那我岂不是要被他们笑死!
我老家在农村,老鼠本来就多。一到秋天,玉米成熟了的时候,老鼠就更多了。一眼望去,院子里的老鼠一趟一趟地跑,就像赶集似的。每到这时候我都不敢出去,唉!有的时候我也会问自己:为什么要害怕老鼠啊!所以,我决定要弄死一只老鼠,我要表明我不再害怕老鼠了!
我们家捉老鼠的东西不少:老鼠夹,老鼠药,老鼠笼等,搞得就像我们家卖“捉鼠神器”似的。一次,老爸在院子里朝屋里喊:“又捉到一只,快出来看看!”我本想拒绝来着,但想了想我说过的话,又硬生生地出去了。看着笼里活蹦乱跳的老鼠,我差点吓哭了,弄死一只老鼠太难了。但我坚信,我能做到!我用钩子把笼子放到一个盛满热水的桶里,顿时那只老鼠疯狂地挣扎着,但是没有用,经过几分钟的折磨,那只让人心生厌恶的老鼠终于死掉了!
经过这件事,我不再害怕老鼠了,其实老鼠也没什么可怕的啊!我很自豪,我真的很棒!