创新作文
莎士比亚说过,推陈出新是我的无上诀窍。也就是告诉我们,创新,是成功的原因与诀窍。创新,为什么创新,是为了明天更好的发展。创新,为什么创新,是为了人类更大的进步。
创新是什么?创新是打破旧念,推出新观的意思;创新是什么?是与时代同行,不断进取的意思;创新是什么?是改变历史,让新理念出现的意思;创新是什么?是创造出新世界的意思。人们因何而创新,因为要创造新世界。
正如莎士比亚的这一名言一样,创新可以改变很多东西,是成功的无上诀窍,他是这样说的,也是这样做的,他按照他的语言,推陈出新,写出了一本又一本著作,颠覆整个文学界,让他一举成名,而他为什么会成名呢?正是因为他勇于创新,敢于创新,创造出了新的文学奇迹,如果他只是一味的靠着一本书,一个写作手法,不去创新,那么他的书籍作品会被人看好吗?不会。为什么?因为千篇一律的事物,会被人看厌,会被人看透,而勇敢大胆的创新,才会被人看好,被人认可,才能获得永垂不朽的名誉,莎士比亚就是一个这样的人,一个敢于创新的人。
这句名言的意思是,通往成功的道路就是不断创新,继承着先人的知识,努力创新,必定可以取得成功。生活在这个和平富饶的年代中的我们,更应该这样,创造出更好的明天,创造出更好的未来,沿着先人的足迹,在这基础上更上一层楼,创新出更多的对人类有用的,为人类造福的东西。
我们是青少年,我们是祖国新一代的接班人,我们只有努力地去创造新的辉煌,才可以使祖国更加富强,加油吧!