我幼儿园时有一个好朋友叫安琪,她有一双乌黑明亮的眼睛像葡萄,圆圆的脸蛋像苹果,小小的嘴巴像樱桃,尤其是思考问题的时候,长长的睫毛一闪一闪,可爱极了。
安琪特别爱看书、爱学习,幼儿园的图书馆里总能看到她在看书,当小朋友们玩的时候只有安琪一个人全神贯注地看着书。因为安琪看的书越来越多,她的知识也越来越丰富,很多我们不知道的问题她都知道,所以大家都给她取名叫“小博士”。有一次老师上课问了大家一个问题:在太阳系里离地球最远的是哪个星球?大家听了都回答不出来,突然安琪站起来说我知道,是海王星。我们听了都很佩服她,老师也表扬了她。
还有一次,安琪和我一起玩的时候,我们看到泥土里种了一颗大蒜,安琪就想,大蒜能种在泥土里,那能不能种在水里和石头缝里呢?安琪放学后就立马回家做了个实验,不多久就得出了成果,大蒜种在水里是可以长大发芽的,种在石头缝里是不能长大的。后来她把这个实验分享给了大家,我们听得津津有味。我觉得安琪就像爱迪生一样爱思考爱动脑筋。
从安琪身上我学到了多思考多看书,就能懂得更多知识,知识就是人类进步的阶梯!