让我感动的作文
时间匆匆而逝,很多的记忆随时间的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已——那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈给我一把伞,说:“小宇,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞一溜烟跑出门去。中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他同学也一个个都被家长接走了。我爸爸在外地工作中我从不回家。刚好,这几天妈妈正发高烧,打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,不由的哭了起来。这时,大雨中出现一个我熟悉的身影。哦,是妈妈,狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我走来。“小宇,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣,披在我身上,她整个人都被雨水淋透了。望着落汤鸡似的妈妈,望着他那青白的脸,我不禁哭了起来。
一把伞撑起了一片天,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但他时时感动着我,教我好好做人,好好读书,我要用优异的成绩报答妈妈。