我是一名五年级的学生,我心中的家园要具备以下条件。
我心中的美好家园是一个不抽烟的家庭。平时,爸爸在家时,总饭前饭后一根烟,如果不抽烟,心里就特别的难受,而且,爸爸每次抽烟都在家里抽,每抽完一根烟,家里总是被爸爸搞得乌烟瘴气的。每当妈妈对爸爸说少抽议案是,爸爸总是说:“知道了,知道了,下次不抽行了吧。”可是没过几分钟,爸爸有开是达抽的抽起来。于是,我和妈妈给爸爸上了一课。妈妈给爸爸讲抽烟对身体绝对没有好处,反而还有害处……我也在旁边附和着,爸爸听了我和妈妈半小时的演讲频频点头。几个月后,效果出来了,爸爸从每天两包烟,减少到每天一包烟了,我和妈妈躲在房间里偷笑了好一阵子。
我心中的美好家园是一个不打牌的家庭。从前,爸爸妈妈十分喜欢打牌,美次都要打到11、12点中,赢了还好,要是输了,他们就拿我来出气,哎。为了不让爸爸妈妈再出去打牌,我就故意不和他们?华,冷战了一段后,事实证明,我胜了!
我心中的美好家园是一个和睦的家庭。虽然说在中,难免有一些小争小吵,但吵得不能很激烈。记得有一次,爸爸妈妈为了一些鸡毛蒜皮的小事情而吵得面红耳赤,差点儿大打出手。最后,还是爸爸让不,菜接舒了这场战争。
我心中的美好家园是一个多一些,但愿悲伤永不来。