日落作文400字
独猫趴在老人的脚边,懒懒的阳光照在它身上。它懒懒地深了一个懒腰,半眯着双眼,真说不清它是睡着了还是醒着,或许对它而言,没什么区别吧。
独猫从来就是这么懒。它从来都只在老人的院子里活动,就像一个懒懒的流浪汉似的,大人都叫它懒东西,因为大人们不懂······
独猫很老了,跟童话里的老巫婆一样老,也像老巫婆一样孤独,它表面上总是懒洋洋的,但眼神却是复杂的,总透着一股孤独的悲伤,两只眼是深沉的,里面有一种泪水一样的东西
独猫爱看电视,尤其喜欢和老人一起看,不管是什么节目,都看得津津有味,哪怕电视里变成黑与白的争吵,它也会陪着老人,两人就这么沉默着——无言。
老人也是懒懒的,和独猫一样懒懒的。每天日落时候,独猫就卧在老人脚边,半眯着双眼,一副孤独的模样,却洋溢着笑容,阳光把老人和独猫放肆地染成金色,然后又退了回去。
老人的眼神也是寂寞的,双眼透着一种说不出的孤独,已经老花的双眼里总像布满了冰棱一样,显得纯洁、单调,却那么无神。
独猫就这么蹲着老人脚边,蹲了一天又一天。
奶奶,奶奶,稚嫩的童声在耳边响起,奶奶的孙女回来了
奶奶快步走向车,两条腿显得特别有劲
独猫撒腿跑向车,四条腿显得特别有劲
于是,就有了这一副画面:
老人怀里,抱着小孙女,小孙女怀里抱着独猫,背景是金灿灿的,幸福而溢着笑容。