傍晚时分,太阳收起了他盛气凌人、耀眼的光芒,散发出柔弱五彩的光亮,踏着凌波微步,向西边奔去。
渐渐地,每个云彩穿上了五彩缤纷的衣裳,你瞧!她们有红的似火的玫瑰红,有生似梅花的淡红,还有那红里带橙的大红……
湖中的涟漪享受着这温暖的余晖,仿佛也穿上鲜艳的衣服,一圈又一圈地外边散开,湖边的郁金香双手托着下巴,也在沐浴着这美丽的晚霞。
顿时,喧闹的空中变得突然安静。所有万物都沉睡,只有那太阳在急急忙忙地踏上回家之路……
看!湖水已经吞掉太阳的一半,它倒映着太阳的另一半,使太阳若隐若现。太阳释放出他最后的光芒,把大地染成了金黄色,万物被这灿烂的金色所覆盖。岸边的石头在这金光的照耀下,反射出耀眼的光芒……
哇!太阳只剩下他的脑袋,光芒也愈来愈暗,愈来愈淡,大地变得十分柔弱,最后的光芒就在那一瞬间消失,时间兄弟,你怎么走那么快呀!
沉静……太阳突然变得通红,像一盏红灯笼,像一个害羞的姑娘。不一会儿,他便拎着红灯笼匆匆忙忙地赶回了家……天地间一片黑暗,伸手不见五指,仰望天空,只有那繁星在不停地向我眨眼睛。
看着看着,我仿佛变成了天空中的一颗繁星,照亮着整个大地。