母爱的伟大作文
当我平安地诞生在这个美好的世界上时,第一眼看到的是拥有美丽的天使面庞的妈妈,让我知道了,妈妈将会成为我的守护天使。她是多么的伟大,耐心地教我吃饭、写字,带着我遨游这个美丽的世界,让我明白这个世界的一切!可因为我幼稚调皮,觉得妈妈一点都不好,知道那一次,我真的明白了,“妈妈”这两个字没有那么简单。
那时的我6岁,天真可爱并且幼稚调皮。我那时在读着幼儿园,老师和同学们都很喜欢我。而我也就是那时候懂得妈妈。那一天,爸爸出差了,就由妈妈送我去上学。去上学前,妈妈拿出一把雨伞递给我,和蔼地说:“乖宝宝,今天又要去上学了。你看见昨晚的天气预报了吗?它说今天会下雨的,你要把伞带好来,到时候好遮雨。”我似懂非懂地点点头,拿起伞走出外面去,妈妈也转身回房间收拾一下。抬头一望,“什么下雨啊?天空这么晴朗,热到我都要像狗狗一样吐舌头了!”我心想。接着,又快速地把伞放到妈妈的包包里,若无其事地等待妈妈来。“乖宝宝,伞放好了吗?”妈妈走过来。我被吓了一跳,有些慌张地说:“放好了,放好了!”然后就跑出门外了。
天渐渐变得阴沉起来,太阳公公也提前收工了。我在教室里坐卧不安,还有一节课呢,要是下雨该怎么办啊?乌云越来越多,密密麻麻的聚在一起,好像在开着聚会。我时不时望望窗外,紧张地度过了一节课。
放学了,天空变得阴沉起来,乌云压顶,倾盆大雨。我着急地在走廊走来走去,望着一个个同学被接走、打着伞独自走了、结伴打伞走了。当我想起可以打电话时,老师已经走光了。只剩下我一个人孤零零地站在原地一动不动。我看到这种情景,情不自禁地哭了起来,冰凉的眼泪落在冰冷的小手上,我感觉是多么的无助、无奈。突然,我模模糊糊地看见大雨中出现一个身影,我有些惊喜,但又担忧起来:“爸爸出差了,妈妈上班了,还有谁会来?难道是——”我不敢往下想了,我害怕地躲起来,又露出一半身体。身影越来越近了,我已经非常确定了,那是妈妈的身影!我开心地钻进妈妈的怀抱里,小声地哭起来:“妈妈,对不起,我不应该不听您的话。现在我明白了——不听大人言,吃亏在眼前。妈妈,您能原谅我吗?”妈妈开心地笑了,和蔼地说:“傻孩子,妈妈当然会原谅你了,你以后可不能这样哦!”我们开心地走进大雨中,两个身影渐渐消失在大雨中,可欢声笑语却依然没有褪去……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当我听到这首歌时,我又想起了那件事,那是多么美好啊!也让我知道了“妈妈”这个词是多么的艰苦才能得到,而这艰苦却没有任何词能来形容它,因为它是世界上独一无二的东西!