未来的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼已经过去20年了。嗯,我现在是一个大名鼎鼎的作家,一直生活在美国。终于,我有空闲的时间了,我打算回家乡一次,来表达我的思乡之情。
在飞机上的时候还回忆着家乡二十年前的面貌,但回到家乡时却让我大吃一惊:我走进市区两旁的花丛芬香扑鼻,还有小蜜蜂和小蝴蝶呢!以前那堆又臭又脏的垃圾不见了,还种了两棵又高又大的梧桐树,绿树成荫。就连以前臭气熏天的坏水池也修好了,清理干干净净的,还喷出清澈见底的水。现在的绿化鲜花十里飘香,让我都认不出这是我们原来的市区了。
我实在找不到家在哪了,只好给我妹妹打电话,让她来接我,没想到我的妹妹竟然几分钟就到了,我想市区多大呀!这么快;我发现她骑的单车上有加速器,还是太阳能的,十分快。回到家我通过电脑我了解了,她骑的是小型电动单车。我被在做饭的保姆机器人吸引了,它会几千多种菜谱。它得意洋洋的说:怎样厉害吧。我连声回答:厉害!厉害!
时间悄悄走过,我要回去了。在回去的同时,我的脑海一遍遍的想着今天的所见所闻。家乡的变化真大,我爱我的家乡,一直都爱。