未来的家乡作文
现在的家乡真是乱极了,走进菜市场,地上到处是脏水,水里有菜叶,烂萝卜......如果是夏天的话,水里食物腐烂了,市场里臭气冲天,就算是经过,人们也会捂着鼻子快步走过......
大马路两边的小门市,就更不用说了,这不,从家饭店里走出来一名服务员,端着一盆水,也不看看有没有人就把一盆 水向前一泼,"哗"溅得前面那位叔叔满身是水......
畅想未来:一眨眼,十年恍恍忽忽就过去了,示来的人们注重环境,把家园修建得更加美好公园里,地上,不再有果纸和小吃袋,原来它们一个个把把家搬到了垃圾桶里水里,鱼儿成 群结队地游,不时跃出水面,又落下,溅起一朵朵小水花,参天大树上,那是小鸟的家,鸟儿飞来飞去,欢快地鸣叫......
马路边不再有脏水泼出,饭店里都有了下水道,更环保,更卫生了而马路边的绿化带 里的花草树木不再是毫无生气的,而是绿油油的夏天的时候,人们都喜欢在大树下的长椅上乘凉.
未来的市场里整整齐齐,肉市,菜市分的清清楚楚,地上不再有脏兮兮的水,到处是干干净净的......
我相信,我们未来家乡将会变得更加绿色,环保。