欢乐作文600字
谈起“梦想”,人人都有,却很难实现。有时梦想近在眼前,却又好像远在天边,很难把握住。一旦实现了梦想,路上的欢乐令人欣喜,令人回味!在追求梦想的路上,我一直在努力……
我是一名平平的初中生,和很多人一样,我们的梦想是考出好的成绩。
可,那一次的考试让我掉到了谷底。
那是五年级的一天,天气灰蒙蒙的,乌云布满了天空。上课铃响了,数学老师迈着稳健的步伐走进了教室,手里还捧着试卷,他清了清嗓子:“咳咳,同学们,今天我们来一个小测验。”试卷发下来后,我奋笔疾书,快速地写着,前面写得很顺利,到后面两道思考题时,我愣住了,读完题目,脑子里一片空白,什么思路都没有。时间一分一秒的过去了,我却还是什么都没有想到。突然,下课铃响了,试卷被收了上去,我的心情就如同坏天气一样,浑身使不上力气,很难受。
到了下午,试卷被发了下来。当我拿到我的试卷的时候,心里不禁怔了一下,“啊!怎么会这样,居然只有73分!”直至放学,我也没有说一句话。
放学路上,风呼呼的吹着,雨也一直淅淅淅沥沥地下,着雨水拂过我的脸颊,我终于忍不住了,豆大的泪珠与雨水,夹杂在一起流了下来,回到家妈妈见我这样子,急忙为我拿来毛巾,边擦边问:“傻孩子,怎么不好好撑伞呢?考试没考好吗?”我哽咽着回答:“嗯,考差了……”妈妈心疼地摸着我的脸颊:“没关系,一次失误算什么,我相信你可以的。”听了妈妈的话,我心里压着的石头才放下。
后来我迎接到了期中考试,在那一次考试中,我的脑海中一直浮现咱妈妈对我说的那句话,“相信自己,你可以的!”终于,在期中考试中,我取得了理想的成绩。
梦想很遥远,但已近在眼前,只要努力,坚持不懈,我想,会实现的。那一次次的失败,不再悲伤,我觉得那是作为成功的铺垫,是一次次的收获,更是梦想路上的欢乐,相信自己,你可以的!