我家动物园作文
我给你说:“我家就是一个动物园。”你相信吗?当然会了!我们家每一个家人就是这个“动物园”里的“动物”。
我家的“猪”
你猜猜我家的猪是谁?当然就是我的爸爸了,我的爸爸很胖和小猪一样,小猪胖乎乎的粉嫩可爱,我爸爸也是粉红色的皮肤。他还好吃懒做,天天回家后最喜欢的就是拿着手机往床上一躺。记得有一次我和妈妈去桂林旅游。早上十点我们旅游回来上午十点他竟然还在床上睡觉,我一生气就打他“big,big”的肚子。啊!天呀,他的肚子就像一个圆圆的熟透了的大西瓜。这就是为什么我说我的爸爸像猪。不过他的功劳也挺大的,努力赚钱给我们买吃的,喝的,旅游费等。
我家的“马”
我家有一匹勤快的马,你肯定猜到了那就是我的妈妈。哈哈!你看“妈”就是一个“女”加“马”,我妈妈就说她是我家当牛做马的人!她在我们家就是一个全能的人。什么都会,什么都做。洗衣服,做饭,干家务,辅导我作业!英语,语文,数学样样精通!天文地理特别是历史都知道!所以我妈被别人称做“大才女”!她可是我们家的“救星”。什么做饭不好吃?我什么题不会?只要我妈在一切都是小“case”,我不会的就会问我妈妈,问她什么基本都可以给出答案,一些稀奇古怪的问题她就百度特别认真。想起一个成语:马不停蹄,说明马是很勤快的!每当我上课回来我的妈妈就会问:“今天讲了什么说说,赶快写作业吧,认真点,不会的要问……。”嘴巴也是“马不停蹄”。
我家的“猴子”
说到猴子你更能猜到是谁了,那就是我。还记得我写的《西游记》我就想成为那孙大圣吗?我也很调皮捣蛋,不是打碎杯子,就是不小心把蜂蜜白糖撒了一地。偷偷拖地还弄了一屋子,黏脚。妈妈都快崩溃了开始了“狮吼功”。
我也很郁闷,怎么就不会贪玩捣蛋那?
那你们家是不是也是一个动物园?快说给我听听吧?