冬的作文600字
雨,哗哗地下着。
清晨醒来,便听见雨滴落在阳台不锈钢晾衣架上发出的清脆声响。
起床拉开窗帘,然后躺坐在床上。
窗玻璃上满是雨滴,却听不到雨敲玻璃的声响。 哦!冬天是西北风,怎么会雨打南窗呢?一定是乱风曾吹过来的雨点,告诉我冬晨雨的模样。这,分明没有了冬的迹象,倒仿佛是春天的雨水般温柔的模样。
怎么了?冬,原本的你呢?为何变得如此温暖?莫非是想抢占春的风光?
可是,你知道吗?我更想从前的你呀!一个任性而有个性的你!疯狂时就来上一场狂风暴雪,安静时就让暖阳高照。人们总会在被你冻的瑟瑟发抖时,恬静地享受着阳光的温暖,这种晒日头的惬意真的好舒爽!
如今的你,为何变得没了棱角,失了个性?冬至前的你,还来了两天的霜冻,为了欣赏你的美丽,我还摸黑起了个大早,继而享受你的冷峻的美。可是可是,冷着冷着的真实的你,却又忽地改变了姿态,变得温暖却令我陌生起来。
从前的你,从不吝啬你的馈赠,常给世界来场纯净的洗礼。那,洁白的世界,让我好生怀念!
冬啊冬啊,你的天寒地冻、冰清玉洁的模样哪去了?我好想念挂在房前树上的冰凌的美,结着冰的冷静河面的美,还有那满世界的洁白无暇的美......总之,一个冰冷无情模样的冬才是一个真正的深情的冬,冬就应该有冬的模样,我爱这样的纯粹的冬!
是世界改变了你吗?这可恶的全球变暖!这可恨的让地球变暖的污染!
拯救地球已变的刻不容缓!
我渴望着的让我无限怀念着的那纯粹的冬的模样,何时能够再现?
冬哟冬哟!一个天寒地冻、雪花飞舞、冰清玉洁的冬哟,我好想你!