“胜日寻芳泗水滨,无边光影一时新。”在一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,小熊哼着小曲来到学校,心想:今天天气不错,下课就可以在操场上来一场激烈的足球对决。
校园里热闹欢腾,同学们在一片欢声笑语中你追我赶,小熊此时更是心旷神怡。刚到教室门口就听见教室里书声琅琅,大家都全神贯注地读书,它赶紧溜到自己的座位上,放下书包,同桌小白兔悄悄告诉它:“山羊老师今天来的特别早,好像是因为昨天考试成绩的事。”“哎呀!昨天的考试,我怎么把这事给忘了,我几乎交了白卷,这可怎么办才好!”小熊心里顿时七上八下,坐立不安。
老师开始公布分数了:“我们这次考试成绩大部分都不错,只有一位同学不及格。”小熊恨不得找个地缝钻下去,当老师念到小熊的分数时,鸦雀无声的教室一下子热闹欢腾,大家七嘴八舌地议论起来,小熊红着脸接过试卷。老师说:“这次的考试,改正完之后,由家长签字。”小熊像热锅上的蚂蚁忐忑不安,一想到妈妈看到试卷后大发雷霆的情景,小熊不仅打了几个寒颤,这可怎么办呐!小熊绞尽脑汁地想。
下课铃响了,大家兴高采烈地飞出教室,到操场上玩。只有小熊静静地坐在位置上,无精打采地趴在桌子上。
放学了,小熊慢吞吞地走出校园,回到家,当小熊把试卷递给妈妈时,妈妈顿时火冒三丈,小熊呆呆地站在那里,脑子里一片空白,已经听不清妈妈说了什么。回到房间,小熊静静地躺在床上,眼前不停地闪现,老师的苦口婆心,同学的嘲笑,妈妈的暴跳如雷,小熊的心里久久不能平静,哎!差生烦恼真多!
哎!这难熬的一天……