春天到了,处处鸟语花香。孙小圣想:春天的公园一定很美。于是,他就约了憨憨熊一起去游玩。
一到公园,孙小圣就高兴得手舞足蹈起来。清澈见底的池塘里,小鱼在快活地游来游去;池塘中央的假山上,小鸟在叽叽喳喳……看着眼前的美景,孙小圣忍不住跳上假山,像孙悟空一样手搭凉棚,往远处望去。那一刻,他觉得自己帅极了。一旁的憨憨熊看见了,觉得太危险,就劝他赶紧下来。
他们走过小桥,又穿过了一片竹林,忽然发现前面有一座凉亭。孙小圣一蹿就蹿到了凉亭里,心想:这么美的景色,我可要留点纪念。于是,他双脚一盘,尾巴一绕,在柱子上“倒挂金钩”,掏出怀中的笔,大笔一挥,写了“孙小圣到此一游”七个大字。憨憨熊看见了,一边摇手,一边大叫:“孙小圣!你不能破坏公共财物!”孙小圣听了,很不情愿地说:“我不就是写几个字吗?”说完,就从柱子上跳下来,准备到其他地方去玩。
憨憨熊严肃地说:“凉亭是大家的,如果每个人都在上面乱写乱画,你说它还美吗?你今天做了许多不文明的事,要是不改正,我就不和你做朋友了。”孙小圣听了憨憨熊的话,惭愧地低下了头,说:“我错了,我这就去把字擦掉。”
这时,花儿向他点头,白杨树向他挥手,喇叭花为他吹起了赞歌,他们似乎都在对孙小圣说:“知错就改,你真棒!”