清凌凌的小河成了又脏又臭的水沟;绿茵茵的森林成了光秃秃的土坡……一切的一切,惨不忍睹,令人百思不得其解。
看看地球,鸦片战争和抗日战争还说得过去,可伊美战争就不一样了,美国仅仅为了那些石油就无端挑衅,爆发战争,让许多人无家可归不说,对地球造成多大的伤害有谁真正去统计过呢?
战争给人类带来灾难,战争给地球带来破坏。我们不要战争,要和平,我们不要硝烟,要美丽的家园。
从今天做起,从我做起:
1、对生活垃圾实行分类装袋。这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源。
2、建议妈妈买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。
3、学习用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。
4、外出吃饭尽量不用一次性饭盒。
保护地球,责无旁贷。同学们,行动起来吧,做一名环保卫士,和平使者。