需要宽容作文
学会了宽容,我们便也学会了做人就像我们平时说的:“得饶人处且饶人”。
我曾经看到这样的一个故事:林肯总统在一次聚会上和他的对手握了握手,还说要和他成为朋友。这一举动引起他身边的议员有些不解,便说了这样的一句话:你不应该和他成为朋友,而是应该消灭他。林肯回答他说当他成为我的朋友的时,我不就是在消灭他吗?
议员不懂他说的话,林肯总统又说了一句:有时候,我们做人应该宽容一些。议员想了想,觉得林肯说的话没有错,如果我们多些宽容,那么公开的对手就是我们的朋友。
这个故事告诉我们:多一些宽容,就会多一些朋友,对你的成功也有很大的帮助;宽容自己在竞争中的对手,就是成功了。
在学校里我们也应该多宽容同学,假如同学不小心踩了你一脚,对你说“对不起”,你只要说一句”没关系”。就不会发生那么多打架的事情了。
在家里,我们应该多宽容父母,尤其是你的母亲。说到母亲我倒有我自己的亲身经历,老实说现在连我母亲在哪里我都不知道,别人问我,我只是随口撒谎一句:她在外面打工。其实我根本不知道她现在在哪里。
开始的一段日子,我恨过她,讨厌过她。恨她为什么对我们不理不睬,不跟我们联系,更别说养我们了。但是现在我既不恨她,也不讨厌她。因为我知道她那么做必定有她的理由,有她的难处。所以我应该宽容她,体会她的难处。因为只有这样我们才会活的开心。
现在的我发觉我长大了,因为我体会到了妈妈的难处。如果不是有一定的原因,她是不会不理我们的。如果不是有一定的原因,天底下哪有母亲会对自己的儿女不理不睬,不联系的。
现在我真的长大了。所以说成长的道路需要宽容;学会了宽容,就学会了做人,学会了宽容就学会了成长,学会了宽容就学会了开心!
记住:成长需要宽容。