游记优秀作文300字
今天,是我写循环日记的时候了,阅读的书目是《西游记》,我以前只看过电视剧《西游记》,书籍《西游记》我还真没看过哩, 书籍《西游记》和电视剧《西游记》有哪些区别呢?让我赶紧来看一看吧!
哇,这《西游记》有好多章节呀:惊天地美猴王出世、孙悟空三打白骨精、如来巧识真假猴王......
原来呀,孙悟空这个名字是这样得来的,美猴王拜师学艺,走姿不大好看,就像听懂松果的猢狲,“狲”字去掉个兽字旁,就是个“孙”字了,在弟子中排行到“悟”字,就叫“孙悟空”了。
在观音菩萨的指点下,孙悟空保护新的师傅唐僧去西天取经,一路上,唐僧又收了两个徒弟:八戒和沙僧。看到这,我对唐僧和他的三个徒弟有了初步印象:师傅唐僧,温文尔雅,不畏艰难险阻,有一个坚定的意志,即到西天取经。徒弟孙悟空,嫉恶如仇,机智活泼,本领高强。徒弟八戒,贪吃贪睡,憨厚有时又耍点小聪明。徒弟沙僧,稳重老实,任劳任怨。
《西游记》这本书写得真有趣啊,在西天取经的路上还会遇到哪些故事呢?还会碰到哪些妖怪,能不能每次都化险为夷?我津津有味地继续读下去.....