等待的作文
母亲像是家中的调和剂,总把缝隙不留痕迹地粘在一起。或许是因为跟父亲的代沟,提起笔才发现对父亲竟无话可说。
无论男孩或女孩都有崇拜父亲的一段岁月,而随着年龄的增长,父亲的光环逐渐退去,凡胎肉身的缺点暴露无遗,加上青春期的自以为是,这代沟逐渐不可逾越。当这隔膜越来越厚,父亲也习惯了我的冷漠,我也习惯冷眼相对,只是心中多希望渴望着关怀,等待这冰天雪地被打破。
还记得小时候向别人炫耀,被父亲撞见,不但将我一通骂,还强逼着我向他道歉,母亲只是在一旁心疼地望着。
还记得过生日时,父亲显得那么格格不入。他沉默着,只是在一旁猛吹气球,点燃蜡烛并推到我面前的是母亲。
还记得骑自行车摔倒在地上哇哇大哭是,冲上来扶问疼不疼的是母亲,父亲不予理睬,并挥手让母亲走开。我执拗地爬起来,其给父亲看。从此,我再也不会轻易地放弃、流泪。
还记得小学离开家住校时,问这问那,往我怀里塞零食的是母亲,父亲只是拎着沉甸甸的被褥站在一旁,眼中不仅是鼓励、不舍,更多的是无限温柔。
还记得家长来电话时,我听见母亲温柔的声音时的泪流满面,而父亲却告诉我,这个捣蛋鬼不在家,家中清静了许多。
还记得同学来家中看相册,问起父亲是什么样子,厚厚的相册里鲜有父亲的照片。当我和母亲甜蜜地依偎在一起时,他总是自告奋勇地拍照......我能说的也只有这些而已,却清晰无比。我一直等待着父爱的大门为我敞开,又或许我的等待是多余的,它是否一直存在只是我没有发现......