微笑的力量作文
一束阳光,可以让人感到温暖;一首歌曲,可以让人放松心情;一句温暖的话语,可以让人倍感亲切。
可是,你知道一个灿烂的微笑有多么大的力量吗?如果不知道,那就请接着往下看。记得一节体育课,太阳炙烤着大地,天气炎热,知了坐在树上,不停地叫,仿佛在说:“好热呀,好热呀。”我们在操场上集合,当听到老师要我们绕操场跑五圈时,全班同学惊讶了,无奈,一会儿,我们便开始跑步了。老师站在操场中央,指挥着我们。跑到第三圈时,我的肚子开始隐隐作痛,我想停下来,可又不行。怕被老师骂。一会儿,操场边传来了一声“哎哟,痛死我了!”原来,是我不小心摔跤了。体育老师没看见,于是我便装模作样地扭起脚来,好让自己休息一下。这时,走过来一个人,她蹲下来。我一看,哎呀,是班长,她该不是看出来我是装的吧!她带关心的说:“你快站起来跑步呀,只剩下最后半圈了半途而废可不是你的风格呀,只剩下最后半圈了跑不完可是会被老师批评的,如果你实在很痛苦,我可以扶你走!”话末,嘴边出现一个可爱的小酒窝,这微笑中充满鼓励与信任,我心中震撼了,我可是故意停下来休息的呀,可她却这么信任我,真是让我惭愧至极。片刻,我羞愧地说:“我,我没事,谁说我跑不完这半圈,我跑给她看。”于是,我俩一起跑向了老师。
这就是微笑的力量,它,可以在关键的时候,助你挺过难关;它,可以在你失意的时候,鼓励你树立自信……它,是世界上最美、最好的东西!