微笑的力量作文
它使劳累者的疲劳顿消,它为失意者重新燃起希望的火苗,它就是微笑。
----题记
傍晚,太阳走了,挥手告别,缓缓沉落,金色的余芒洒向千家万户。小草在晚风中摇曳着跳舞,小花在晚风中安详地合上了眼,当万物沉睡时,欢乐悄悄来临。
“桐桐,过来,妈妈告诉你一个好消息!”随着妈妈的声音我向妈妈走了过去,是什么好消息呢?表扬短信?还是……一大串小问号在我脑海里闪过。只见妈妈暗淡无光的小眼睛变得炯炯有神了,激动的光芒在妈妈眼里闪烁着。妈妈眉飞色舞的拍了拍我的头,一边在屋里转悠,一边大声地念着:“表扬刘月文同学,今天发言积极,朗诵十分动听,请再接再厉!”妈妈笑着念完了短信,一双眼睛像深深的湖水一样荡起了风幸福的波纹,我也高兴的蹦着,跳着。
“来,给妈妈念一段!”妈妈的脸笑成了一朵牡丹花,我便卖了一段艺。听了我的朗诵,妈妈竖起了大拇指称赞到:“真是声情并茂呀,有潜力!”我拍着胸脯对妈妈说:“我会更加努力的!”妈妈又笑了,眼睛像弯弯的小船。窗外的月亮似乎也更亮了,像在鼓励我,星星也对我眨着眼,仿佛在表扬我。欢乐的笑声在屋里回荡,欢乐的暖流流进心田。
微笑是张身份证,写着一个人一个人对他人的态度,人们可以通过你的微笑了解你的内心。妈妈这张微笑的身份证写着她对我的鼓励,我通过妈妈这张微笑的身份证看到了她内心的喜悦,我会让微笑永远留在妈妈脸上,妈妈的微笑便是我的力量源泉。