小学环保作文
地球妈妈带给我们碧空如洗的蓝天,绿意无限的草地,清澈透亮的河水……既然地球妈妈是我们人类赖以生存的唯一星球,那么我们人类应该好好的保护她。
古希腊的亚里士多德曾说过:“人们为了活着而聚集到城市,为了生活得更美好而居留于城市。”只要我们人类生活在地球上,那么我们人类就不能离开城市。我们的城市应该山清水秀、鸟语花香,可是,人类现在把她破坏得千疮万孔、不堪一击。
早上,我背着书包来到大街上,看见汽车排出的黑烟使清新的空气受到污染;我来到桥上,河里传来一股臭味,一低头看见浑浊的水里有一些家禽的粪便和许多塑料口袋;我继续往前走来到校门口,看见地上有非常多的一次性筷子、一次性碗、牛奶盒子、没吃完的面包……地球妈妈受到了伤害。
虽然我们是小学生,但是,我们也应该有义务保护她。在校内,我会随手关掉没有拧紧的水龙头;我会精心地把垃圾进行分类;我会毫不留情地撕掉墙上花花绿绿的广告纸……
我作为一名小学生在校内要环保,在校外也更应该如此。我劝告爸爸妈妈上班时少坐公交车,尽量以步代行或者骑自行车;我叫妈妈自己拿着环保袋到商场去购物;我们一家人到餐厅吃饭,我严格要求大家不要用一次性纸杯……
无论是从前、现在,还是未来,也无论是家庭、国家,还是世界,环境永远都是我们的朋友,善待朋友,就是善待自己。那么,请大家一起为环保出力吧!