难忘的同学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学时光悄然而逝,而记忆中却留下了许许多多,其中最让我难忘的还是班级中那各具特色的同学们。其中,邢聪助人为乐的精神最突出。
记得在一次的大扫除,全班同学都参加。我坐在窗边,负责擦窗户。坐在中间的人有的去扫教室,有的去扫走廊,还有的去扫卫生区。邢聪被分到扫教室。
我们班的人比较自觉,教室里的地还不算脏,扫教室地的人很快就完成了工作,坐到自己的座位上学习。而窗户很久没擦了,很难擦干净,我擦了很长时间才只擦干净了一小部分。很多同学开始学习,而窗户还是脏的。这时,邢聪从座位上拿着一张报纸,来帮我擦窗户,不一会,窗户就被我俩擦干净了。
邢聪不仅乐于助人,而且很有爱心。
在多次向灾区捐款时,我们所在的午托部只给我们每人一元,而邢聪却“牺牲”了一个星期的零花钱,捐了五块。看到穷人和乞丐,他也会主动捐钱。
这就是我最难忘的同学,他就是这样有爱心又乐于助人。