动物园作文300字
那次,我和妈妈一起去了动物园,我非常开心。
排队买了门票,进了大门,圈舍里有许多动物,有可爱的小猴子,还有漂亮的小熊猫等。
我先看见了天鹅湖,美丽的天鹅长着一身雪白雪白的羽毛时而扎个猛子,时而引颈高歌,我忽然想起了《鹅》这首诗:“白毛浮绿水红,掌拨清波。”
绕过了天鹅湖,我来到了候山。哇!猴山上都是猴子,好像《西游记》里面孙悟空的家乡——花果山。有的猴子在攀吊索,有的猴子坐在地上闭目养神,还有猴子在嬉戏呢!我最喜欢的是这只金丝猴,它全身长着金黄金黄的毛发,还有一双又大又圆的眼睛,非常可爱。它似乎有点怕我,我拿着一根香蕉,慢慢地靠近,我说:“吃吧,小猴子。”它一蹦一跳地跑了过来,三两口便吃完了。
那次动物园之行让我流连忘返。