未来的学校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,小学毕业已经20年了。今天我乘坐着悬浮汽车回到母校阳光实验小学进行参观。
一到校门口,就听见朗朗的读书声,淡淡的桂花香也扑鼻而来。昔日的同学王岚,现在已是校长,我们热情的拥抱了,就一同走进图书馆。
接着,我们来到了教室。“叮零零……”伴随着清脆悦耳的下课铃声,刚才还是一片雪白的墙壁自动切换成一幅美丽的3D自然景观图。郁郁葱葱的树木挺拨着身子,花儿在微风中翩翩起舞,这里鸟语花香,泉水叮咚,让人仿佛置身于美丽的大森林,流连忘返。我被眼前的景象惊呆了……王岚笑着说:“这个设计可以让同学们课间得到更好的休息放松,保持良好的精神状态以备下节课学习。”
校园里每个房间的温度都可以根据需要自动调节,做到冬暖夏凉。房间里的玻璃窗户像一幅幅窗帘,可以随着阳光的强弱而改变自身颜色的深浅,以调节室内光线。学校安全设施也做得很到位,机器人安保可通过人脸识别技术判断陌生人,如果陌生人不怀好意,机器人安保就会使用先进技术“武松打虎”把坏人撵到警卫处,将他绳之以法……
随着高科技不断发展,许多创新设计运用于校园建设,我相信学校的明天会越来越好!