在记忆的心扉中,读书恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。这记忆中的读书生活是这样的……
“妈妈,我作业做完了,现在能不能看一会课外书?”我兴奋地说道。“不行,去看作文书。”妈妈说。我刚刚生起的兴奋火苗顿时被一盆冷水浇灭了,垂头丧气的说道:“知道了。”我走向书柜,目光从一本本花花绿绿的书上掠过,在《木偶奇遇记》上顿了顿,突然一个想法从脑子里蹦了出来:把《木偶奇遇记》藏在作文书下看,好就这么办!
于是,我在书柜上挑选了一本作文书,然后把《木偶奇遇记》放在作文书下面。妈妈一走过来我就装模做样的看起作文书,渐渐地我仿佛进入了书的海洋,而我就是书中的主人公——匹诺曹。
当我看到小仙女的遗言就忍不住黯然神伤,看到小偷们又偷到了钱,就十分愤怒,恨不得把坏蛋们五马分尸,看到那坏蛋恶有恶报了,就高兴得手舞足蹈……
突然,有一只手轻轻地拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,从书的海洋中醒了过来。回过头一看。原来是妈妈,妈妈面沉如水,说道:“儿子呀,你在看什么书?”我把《木偶奇遇记》以迅雷不及掩耳之势藏在了作文书下面,才说道:“是课外书吧。”
唉,还是露馅了,接下来一定是一阵斥责了,但是因为读课外书而挨批,我无怨无悔。