读书趣事作文
我的爱好是读书,一读起书就停不下来,非把这本书读完不可。认识我的人都叫我“小书虫”。接下来,我就说说我的读书趣事吧。
有一次,妈妈带我去新华大厦办事,我觉得无聊,就问妈妈:“我可以去新华书店看会儿书吗?”妈妈说:“可以,不过你一会儿就得回来。”我为了看书,急忙答应了,三步并作两步地跑到新华书店,找出我上次没看完的《小屁孩日记》如饥似渴地读起来。看完了那本书,我才着急想上厕所,一回头竟看见妈妈就在我身后,她说:“我叫了你好几次了,怎么一直不答应?”我说:“嘿嘿,我看得太入迷了。”
还有一次,我好不容易借到一本《夏洛的网》,一回到家就迫不及待地看了起来,妈妈给我送来水果。我看书入了迷,正沉浸在蜘蛛夏洛救小猪威尔伯的故事中,从妈妈手中接过这个圆滚滚、滑溜溜的东西,我还以为是一个苹果,拿起来就往嘴里塞,突然感到一股又苦又涩又酸的汁液,连忙吐出来,一看才发现,原来是一个大桔子。看到我往外吐桔子皮的窘样,妈妈“扑哧”一声笑了,强忍住笑对我说:“儿子,你拿的是桔子啊!哈哈哈……”
我就是这个样,一读起书就停不下来,也是因为多读书的缘故我的作文写得越来越好。高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”这句话说的真不错!