外婆的作文
我喜欢许多的声音,有小鸟叽叽喳喳的声音,有闹钟滴滴答答的声音,有哨子的声音,还有小朋友们哈哈大笑的声音……但我最喜欢的还是外婆唠叨的声音。
外婆唠叨的声音无处不在,有的是在我写完作业的时候,有的是在我和弟弟娱乐的时候,还有的是在被妈妈骂了之后……
有一次,我由于数学粗心,所以被妈妈骂了一顿,我很伤心,妈妈走了后,外婆不厌其烦地对我说:“姜涞,你做作业地时候一定要细心一点,下次不能犯这种低级错误,惹妈妈生气了,要不然的话……”我回答道:“好了,我知道了,下次做作业的时候,我一定细心。”外婆见我根本没有听进去,就离开了。
还有一次,我和弟弟玩的时候,外婆对我说:“姜涞,快点去看作文书,你看人家作文写得多好,你要多看书啊!多积累,写作文的时候才有东西写啊!”但我把外婆的话当做耳旁风,只回答道:“好啦好啦,我知道啦,下次再看吧!”于是,我又和弟弟玩了起来,外婆只好无奈地走了。
有一天晚上,我的作业没写完,就和弟弟玩了起来,外婆知道了,对我说:“姜涞,你要先写作业,然后在玩,要不然,妈妈回来了,作业没写完,又要被骂了,你看外婆小时候……”我回答到:“外婆,我就休息一下下,不会耽误写作业的!”外婆只好又一次无奈地走了。外婆在其他的时候也唠叨过很多很多次,但我总是将外婆的唠叨声当作耳旁风。我在外婆的唠叨声中逐渐成长。
我以前还不习惯外婆的唠叨声,觉得这声音很烦,但是我现在觉得,外婆的唠叨声其实是为我好,例如:不让我多看手机,让我多看书,长知识……日复一日,外婆总是在告诉我好好学习,天天向上。从现在起,我就把外婆的唠叨声当作了我最喜欢的声音。