外婆的作文
人的一生中,有好多个家,有父母的家爷爷奶奶的家……其中最吸引我的就是我的外婆家了。可我去外婆家的次数却了了无几,所以对此更是神往。
每天在自己家的时候,总觉得很无聊,一个人都快要待得发霉了,因为在家里没有一起玩耍的伙伴,只有每天寡淡无味的饭菜,且样式单一,这些我早已吃腻了。这屋内屋外其实也差不多。屋外有一个公园,公园里虽然有很多小朋友,也很热闹,然而这些热闹是属于他们的,与我无关,这时暗自神伤的我一个人倦在家中呆呆的看着电视,静静地玩会儿跑步机,可时候一长,这一切又变的枯燥乏味。
记得一次,爸爸告诉我可以去外婆家,我就高兴地一蹦三尺高,我立刻转身跑进房间整理好自己的“装备”,带上自己的“平底锅”——乐高,爸爸妈妈看了,无奈地摇了摇头,但仍然随我去了。
我悄悄的告诉你们我的外婆家可有宝藏等着我去挖呢,我这才迫不及待地冲出家门。呀!快!快看!
我的外婆家不仅拥有神秘的宝藏,而且还是仙气环绕的圣地呢!我的外婆家在我眼中可是一个“世外桃园”呢,那里被“仙气”所包围着,似乎轻吸一口就会让我满血复活,外婆家的后面有一个“大宝库”,“大宝库”里有“红宝石”——番茄,“黄宝石”——玉米,“绿宝石”——青瓜,还有那黑绿相间的“热气球”——西瓜……真是应有尽有。
记得有一次我跟着爸爸妈妈回外婆家,在路上的时候,我似乎已经闻到了从千里之外传来的熟悉的饭菜的香味,伴随着咕嘟的声响我冲进外婆家,只见满桌的美味家肴,芬芳扑鼻。我吃的直打饱嗝,运动时间,我就决定跟着外婆去她家后面的“大宝库”里挖矿,来到“”宝库”里,站在“珍珠地”前,戴上“防空手套”,戴上“三级头盔”,准备开始我的挖矿事业,我大摇大摆的走到一颗“珍珠”前,对它说:“小样,看我如何将你擒来。”我本以为这萝卜也就我勾勾手指就能出来的事,可我没想到它竟如此顽固,只见我一把抓住萝卜的“小辫子”,用尽全身的力气,用力一拔,只听见“啪”的一声,我一屁股扎进了泥土里,这时,我眨巴着眼想:我是谁?我在哪?我在干什么?低头我看了看手上的叶子,问道:哎,萝卜呢?我又看了看那个萝卜,它竟一动不动的立在地里,似乎还趾高气昂地对我说:“你道是了呀!”这下可把我气着了,我随后拿出随身携带的小铲子,不停地挖呀挖,终于把“珍珠”挖了出来。当我沾沾自喜时,看见外婆的手上提了一大篮“珍珠”,看的我目瞪口呆。我跟着外婆学,首先一把抓住萝卜的头部,然后左右一拧,最后轻轻一拔。“哇,太神奇了”,居然拔出来了。经过一下午的努力,我们收获颇多,同时也受益匪浅。
这就是我们挖矿的历险记,这就是我的外婆,在外婆家的感觉真棒,我喜欢这种感觉。