奉献的作文300字
罗丹说过世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
镜头一:在一个狂风暴雨的下午,十字路口上那位警察叔叔还在雨地里站着,很多人都走在屋檐下避雨,汽车飞驰而过,水花溅在了他的身上,虽然他穿着雨衣,带着警帽,可雨水早已经进入他的身体,头上的水流过他的脸颊,水进了他的袖子,他还是用严肃地神情,默默地为我们服务着。
镜头二:在一个雪花纷飞的下午,河边突然传来一阵呼救声。原来是一个小孩儿不小心掉进了河里,群众围观,并没有下去救他,冬泳队的人看见后,又重新脱下衣服跳进了河里。岸上的人把自己裹得严严实实,有的戴着帽子,有的戴着口罩,再看看跳入河里面的冬泳者,光着上身。不一会儿小女孩儿被救上来了,可冬泳者的身体已经冻得通红。
镜头三:一个秋天的早晨,在路旁我发现了一位清洁工,我们都穿的是棉袄,戴着口罩,她就只穿了一件工作服在那里扫着。后来,我发现每天那个时间点她都为我们扫着,为我们这个城市奉献着。
如果说美用一个词来表达,那就是无私的奉献!