收获的作文
今天的太阳格外红,今天的空气格外清新,今天的小草格外绿。我的心情格外好,因为今天我们陈毅中学的小记者去郭家沟采风了。
这次去郭家沟采风,给我印象最深刻的是剥花生比赛。期待的同时我又有一个疑问:这地上又没有花生,怎么比呀?难道韩老师会魔法?如果他会魔法的话,我一定让他帮我变出一大袋子剥好的花生米来……
正在我想入非非的时候,韩老师过来了,难道他真的会魔法?我仔细一看,韩老师果然在“施法”,只见他拖着“魔法袋”,还不停地抖着,所到之处,全都留下了许多花生。随着一声哨响,比赛开始了,我拿着花生,右手用力地把花生捏开。呀!马上就要出来了,我一着急,手一松,花生壳立即又紧闭了,还夹住了我的手,别提有多疼了。我把手“解救”出来后,又投入了比赛中。这时,只听“啪”的一声,一个又白又胖的“花生宝宝”跳了出来,我立刻把它放入方便袋里,就这样,我剥了许多花生。
十分钟后,老师将我们集合起来,开始评奖,虽然我进入了第一关,但后来还是败下阵来。我没有得奖,但是我很高兴,因为我体验到了劳动的喜悦。
在回家的路上,我还津津有味地回想着紧张而有趣的剥花生比赛。
“唉,这次考试没考好,看来是我难逃一劫了,”我在自言自语。也许在别人的眼里,这算不了什么,可是对我来说,就不一样了,回家老妈可能赏我一道菜,那就是“皮带炒肉丝”了。
在回家的路上一直没精打采,进门就扑在床上大哭了一场,不知是因这次没考好,还是因害怕被妈妈批评。正当我在伤心时,突然有人轻轻地拍我的肩膀,我回头一看,是妈妈。我哭得更伤心了。可能是怕被妈妈打的原故吧,在用哭声向妈妈求饶。但事实与我想象的截然不同,妈妈没有凶狠的批评我,而是很心平气和地对我说:“是不是没有考好试,别哭了。上次考了一百分,你太高兴了,也有点骄傲。以前你每天做一页‘课课通’,可你自考了好成绩,就不愿做了。我提醒你时,你还嫌我烦。好了,擦干眼泪吧,抓紧改正错误的题目,争取下次考试有个好成绩。”我一下子投进妈妈的怀里,对妈妈说:“以后,我一定下功夫学习,一定再考一百分回来。”
从这次失败考试中,我有了收获:一个人在成功时,不能得意,即使成就很大,也不能骄傲自大。当然,在失意时,有母亲给我的爱,也让我更加地积极向上。