大熊猫作文
每当我打开我的小木箱时,就会看见一张崭新的邮票,它是一张熊猫邮票,这张邮票是我用我的小马邮票跟我的同学换来的。
这张邮票呈长方形,左上角写着“中国邮政”刚劲有力的四个字,左下角写着中国的英文字母“china”,右下角写着“面值是2.9元,它是1995年发行的。它那边上有许多的小孔,这是为了方便人们使用。
邮票正中间有一幅图,上面有五只可爱的熊猫,它们的身后是一片绿色的竹林,竹林里开着各种各样的花朵。仔细看,才能看见后面不远处有一个山洞,这个山洞可能是这五只熊猫的栖息之地吧!
五只熊猫正在竹林的小道上玩,两只大一点的熊猫可能是三只小熊猫的爸爸妈 妈,一只大熊猫在周围走着,好像在巡逻,它应该是熊猫爸爸吧,它很害怕有“不速之客“来伤害自己的妻子和孩子
而另一只大熊猫正在教自己的老大如何将竹子吃吃干净,只见熊猫妈 妈将竹子上的竹叶摘掉,然后横拿着竹子吃,那只小熊猫也一直看着自己的妈 妈,学着妈 妈的样子准备吃竹子。
另外两只小熊猫在嬉戏打闹,一只小熊猫追另一只小熊猫,那只被追的小熊猫一下子抓住了一根长竹子,爬到竹子的最高处,不知是那根竹子太脆弱了,还是这只小熊猫太胖了,一下子将竹子压弯了……
每当我看见这温馨的画面,我就会为我国稀有动物感到自豪。