家乡的四季作文
我的家乡风景很美,加上四季的变化可就更美了。
春天,桂花树开了,香味很浓,我拿着篮子去山上摘花瓣,把摘来的桂花泡茶喝。一阵风吹过来,花朵就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。我想,如果我是一朵桂花会怎么样呢?应该会每天在阳光下伸懒腰吧?
夏天,池塘上的荷花开了。只要我去池塘边玩,就能闻到一阵清香,还能欣赏到美丽的荷花,一池的荷花就像害羞的小姑娘。我发现有的荷花才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的小莲蓬;可有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要撑开来似的。
秋田,果实成熟了。我去山上摘果子,梨香香的,橘子甜甜的。秋风送给大地的是丰收的歌,送给小朋友的是欢乐的歌。
冬天是最寒冷的季节,也是下雪的季节。雪花一片片地飘下来,落在山上、树上和地上,就像整个家乡都穿上了白衣裳。
这就是我家乡四季不同的美。