荷花作文300字
今天下午,我在我们家附近河边欣赏着美丽的荷花。
看,一望无际,波波粼粼的湖面上,荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,或高或低,错落有致,就一个个绿色的小伞汇聚在一起。荷叶一朵朵,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的已经张开了粉红色的笑脸,好像实在显示自己的美。现在你也许会觉得“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”写得就是我们家附近的荷花。每当夏天村子里就会有许多人来河边欣赏荷花或来描绘荷花。在画里的荷花也是那么美,就像真的一样,因为荷花外形很美,引人注目,许多人都会把荷花牢牢记在心中,这样人们画荷花的时候,也就容易记起荷花的样子,颜色等,所以人们画得像真的一样。
荷花,不但美丽,而且用途很多。荷花的茎、藕是一种美味佳肴,也可以加工成藕粉,藕粉是一种营养品。荷叶可以清热解毒,就连荷花中的莲子也可以当作一种药材。
啊!美丽的荷花,看到你有这么多的好处,我更加喜欢你啦!
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!