青岛的作文
今年的暑假堪称“史上最热夏季”,听说青岛往往比这里凉快,所以旅游目标就定在青岛了。
“啊啊啊!明天就要去青岛了!”关了一整个暑假的我兴奋极了,晚上闹腾到12点46才肯睡觉,原因是可以乘飞机和去玩,结果因为疲劳过度,自己在满怀期望的飞机上睡着了!
一醒来就已经在宾馆的床上了,因为我们的宾馆的对面全是逛街的地方,我一醒来就跳起来,跟姐姐来到对面的“韩国城”。说说是“韩国城”但中国货也很多,而且还卖的贵了10倍!比如我头上戴着一个骷髅的手,在我们这里买是2。5元一个,在那里却卖25元,把我吓一跳,也太坑了!比飞机场还坑!而且找不出两个骷髅手的不同之处。百闻不如一见,别人都说那里的东西便宜,今日一见才知道原来贵了那么多,但是我肯定那绝对不是青岛人开的,因为在我眼中的青岛人都是憨厚老实,乐于助人的,你去任何一家饭店,同样价钱或差不多价钱的一盘菜我们这边的三盘才抵的上他们一盘,而且街上的任何一个素昧平生的人都会很热情的帮你指路,而且街上的店关门都只需拉窗帘,因为那边没小偷,我去海边玩时渔网被大海冲走了,一个年轻的姐姐看到了,毫不犹豫的跳下海,帮我拿回了渔网。
这就是青岛人与我们的不同!如果全世界的人都这样,那这个地球会很有爱!