清晨,拉开窗帘,推开窗户,微风拂面,一阵淡雅的花香混合着泥土的芬芳所形成的独特香味扑鼻而来,这,是春的气息
走在一条林荫小径上,看见在如丝似的雾中,一颗历经沧桑的老松树似乎在微笑,它,看到了春天;坚硬的岩石下,一个小生命在与它做着斗争,小草奋力的向上,冲破岩石,它,只为迎接春天;一滴水珠,在叶梢摇摇欲坠,但是,它用坚定的信念,使自己不那么快的融入大地,它,只想等待春天......
慢慢的,雾散了,从丛林深处传来一身鸟鸣,它唱着婉转动听的乐曲,它飞跃大江南北,因为,它要去告诉万物,春天来了
小草伸出脑袋,迎接雨水的灌溉;花儿露出笑脸,沐浴太阳的滋润;动物们从寂寞枯燥的冬眠中苏醒,它们一心一意的享受春天;小朋友们,从课堂中走出,投入大自然的怀抱,他们争先恐后的发现春天
春天,是一副美丽的水墨画,春天,是大自然的杰作,春天是降临人间的天使,春天,是一断美妙的旋律......
以前总无知的想,为什么诗人总爱赞颂春天,为什么画家总爱描绘春天。如今,我明白了,因为春天,是一个充满活力的季节。美丽的春天,将再一次的来临人间。