父爱作文600字
小时候,我并不知道父爱是什么,只是依稀记得父亲很忙,没有时间陪我与母亲。因为接触的少,而且父亲又不太喜欢说笑,所以父亲在我的心中一直是一个严厉的角色。直到三年级的那一天。
那是一个下午,天阴沉沉的,仿佛随时都会下起雨来,让同学们的心提到嗓子眼。到了傍晚,天空过果然不作美,哗哗哗地下起瓢泼大雨。雨中很多家长站在学校门口焦急地等待自己的孩子,学生一拨接着一拨地往校门口涌去,我和其他同学一样伸长脖子在拥挤的人潮中寻找家中的亲人。雨越下越大,学校门口的积水已经漫到膝盖了,在学生的簇拥下我艰难地向前挪动。
忽然我被一个高大的身躯挡住去路,我不满地抬起头,是父亲!我张大嘴巴激动地说不出话来。在我的记忆中,父亲从没有到学校接过我呀!我有点不相信自己的眼睛,“还不快上来!”父亲转过身弯下腰,“爸爸……要……背着我吗?”我有点语无伦次地小声问道。“当然啰,门口水这么深,你穿的鞋子又不好走。”“没关系,鞋子早湿了。”
“不行,水太凉了,小心着凉。快点啦,挡道了。”父亲不禁责备道。我趴在爸爸的后背上,忽然觉得父亲的背好宽也好温暖。我抬起头仔细端详着爸爸的后脑勺,猛然发现爸爸昔日满头的乌黑油亮的头发不知什么时候开始发白了,一根,二根……数不清的白发仿佛在告诉我,爸爸为了这个家一生操劳已经不再年轻了。我情不自禁地搂紧爸爸的脖子,泪水决堤而下。
父亲,我已经上六年级了,才发现您的好,我有些羞愧!幸好我终于发现了,发现您的爱重于泰山!爸爸,我爱您!